В нерестовой период в акватории Ейска вытралено более 35 км браконьерских сетей —

В нерестовой период в акватории Ейска вытралено более 35 км браконьерских сетей

[Images not found]

В администрации Ейска прошло очередное заседание оперативного штаба по охране и контролю пользованием водными биоресурсами

В администрации Ейска прошло очередное заседание оперативного штаба по охране и контролю пользованием водными биоресурсами.

По поручению главы района Юрия Келембет его провел заместитель Михаил Дьяченко. В ходе встречи участники совещания подвели итоги деятельности за два месяца нерестового периода, который близок к завершению

Было отмечено, что за нерестовый период в акватории Таганрогского залива и Ейского лимана проведено 533 рейда по пресечению деятельности браконьеров. По информации администрации района, за отчетный период было вытралено 703 браконьерских сети общей протяженностью более 35 км, выявлено 191 правонарушений, связанных с незаконной добычей и реализацией ВБР, а также продуктов их переработки, возбуждено 3 уголовных дел по статье 256 УК РФ (браконьерство), изъято: 6216 шт рыбы разных пород, 8409 шт крючьев красноловных, арестовано 7 плавсредств и наложено штрафов на сумму 91,5 тыс. руб.

-Всеми службами проделана серьезная работа. Теперь заседания штаба будут проходить реже, один раз в месяц, но это не повод ослаблять контроль в акватории Таганрогского залива и Ейского лимана, а также на рынках города и района, в том числе несанкционированных, – подчеркнул Михаил Дьяченко.

Также он отметил эффективность траления, которое в этом сезоне стало основным и действенным способом борьбы с браконьерами.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments