В Ейске ужесточат контроль за выдачей разрешений на строительство —

В Ейске ужесточат контроль за выдачей разрешений на строительство


Все  объекты  ранее возведенных самостроев  внесены в реестр и будут либо снесены, либо  застройщиков   обяжут привести объекты в соответствие с нормами противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью граждан.

Вопрос с самовольным строительством должен быть снят с повестки дня раз и навсегда

На часе контроля, который  глава края Вениамин Кондратьев традиционно  провел  в режиме видеоселектора, был  поднят вопрос о самовольном строительстве. Глава края подчеркнул, что  жесткий контроль в этой  сфере будет продолжен  в первую очередь на уровне  выдачи разрешений на строительство.

Все  объекты  ранее возведенных самостроев  внесены в реестр и будут либо снесены, либо  застройщиков   обяжут привести объекты в соответствие с нормами противопожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью граждан. На заседании  также обсудили  необходимость строительства  малобюджетных спортивных комплексов.

Губернатор подчеркнул, что сегодня важно продолжить развитие спорта шаговой доступности на селе.  В крае остается ряд муниципалитетов, где при школах нет спортивных залов и  из-за малой численности детей возводить там даже малобюджетные спорткомлексы нецелесообразно. – Для таких населенных пунктов нужно разработать типовые проекты спортивных залов. Мы сейчас строим по краю типовые школы – по такому же принципу будем делать и спортзалы, – акцентировал глава края, поручив разработать данный вопрос профильным министерствам.

По итогам   краевого часа контроля глава района Юрий Келембет поставил задачу  заместителю по ЖКХ, строительству, архитектуре, транспорту и связи Евгению Носиченко  ужесточить контроль за выдачей разрешений на строительство и возведение объектов.  В кратчайшие сроки решить вопрос по  оставшимся на территории Ейского района незаконно возведенных  объектов.

А так же завершить строительство и ввести в эксплуатацию дома обманутых дольщиков. Ваша задача – подчеркнул глава  района  –   незамедлительно реагировать  на нарушения и  своевременно их пресекать. Вопрос с самовольным строительством должен быть снят с повестки дня раз и навсегда, сообщает администрация Ейского района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments