Глава Моревского сельского поселения отчитался о работе —

Глава Моревского сельского поселения отчитался о работе


По сложившейся традиции отчет главы поселения начался с анализа финансово-экономической деятельности и тех плановых показателей наполняемости бюджетов, которых удалось достичь. 

В открытой сессии Моревского сельского поселения приняли участие глава Ейского района Юрий Келембет и его заместитель Михаил Дьяченко, председатель Совета МО Ейский район Олег Вяткин, руководители структурных подразделений районной администрации, депутаты и общественность поселения.

По сложившейся традиции отчет главы поселения начался с анализа финансово-экономической деятельности и тех плановых показателей наполняемости бюджетов, которых удалось достичь.

По озвученным Кириллом Галиаскаровым данным, собственные доходы поселения в 2017 году выполнены на 101,5 %. Большую работу местная власть вела по погашению недоимки по налогам, начисленным за предыдущие годы. “Из 60,3 тысячи рублей недоимки на имущественные налоги 41,1 тыс.руб. приходится на жителей, которые по разным причинам не проживают на территории поселения”, – подчеркнул Кирилл Галиаскаров.

В 2017 году в Моревском поселении 679 личных подсобных хозяйств занимались выращиванием и производством сельскохозяйственной продукции. Порядка 75 % произведенной в ЛПХ продукции ушло на личное потребление, остальные 25% были реализованы и стали дополнительным доходом жителей. В поселении активно развивалось овощеводство защищенного грунта. В прошлом году возведены 6 теплиц общей площадью 12496 кв. м, таким образом, по состоянию на 1 января 2018 года площадь теплиц составила 25189 кв. м.

В течение года проводилась работа по наведению порядка на всей территории поселения. Регулярно проходили санитарные дни, субботники, работы по благоустройству, очистке лесополос, осуществлялись работы по побелке деревьев и вырубке сухостоев, регулярно проводилось скашивание травы.

Совместно с ООО «Коммунальщик» в п. Моревка и п. Мирный на двух водонапорных башнях отремонтированы насосы. В настоящее время пробурена новая скважина в п. Моревка по ул. Победы. В поселении частично заменены водопроводные трубы и контейнеры для мусора. Открылся храм-часовня Иверской Божьей Матери п. Моревка. В этом же поселке по ул. Советской и ул. Комарова установлены новые светильники уличного освещения. Проведена реставрация памятника односельчанам, погибшим в годы войны.

Среди проблем поселения его глава отметил задолженность жителей МКД за коммунальные услуги и капитальный ремонт. “Ситуация усугубляется еще и тем фактом, что многие квартиры закрыты, собственники проживают в других регионах и не хотят нести финансовую ответственность, не только за потребленные коммунальные услуги, но и за содержание общедомового имущества”, – подчеркнул глава поселения.

Как отметил Кирилл Галиаскаров, в планах на текущий год в п. Мирном по ул. Пионерской обустроить автобусную остановку. В п. Моревка по ул. Победы, возле входа в школу построить тротуар и отремонтировать дорогу. В этом же поселке по ул. Шоссейной и ул. Победы, а также в п. Мирном по ул. Пионерской провести реконструкцию уличного освещения, а также в п. Моревке запустить в работу новую водонапорную башню.

После доклада главы поселения местные депутаты высказали слова поддержки деятельности Кирилла Галиаскарова, который меньше года занимает свою должность.

Затем с жителями двух поселков пообщался глава Ейского района Юрий Келембет. Он отметил чистоту и порядок на данной территории. “Это говорит о том, что у вас проблем с людьми, любящими свою малую родину, нет, – высказал свое мнение Юрий Келембет. – К сожалению есть проблемы с работой. Думаю здесь вам надо еще больше обратить внимание на сельское хозяйство. Может кого-нибудь заинтересует инвестпроект, который реализует “Винный дом”. У вас есть возможность наладить с ним сотрудничество”.

Руководитель муниципалитета поделился с жителями планами на текущий год, какие направления деятельности станут приоритетными в работе районной власти, а также ответил на ряд вопросов. Больше всего жителей интересовал порядок работ, связанный с капитальным ремонтом многоквартирных домов, а также они сетовали на проблемы с отоплением в многоэтажках, сообщает администрация МО Ейский район 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments