В преддверии 9 мая глава Ейского района встречается с ветеранами —

В преддверии 9 мая глава Ейского района встречается с ветеранами


Преддверие празднования Дня Победы наилучший повод, чтобы поздравить их с наступающим великим праздником – Днем Победы. Встреча прошла в теплой и непринужденной атмосфере. Разговор получился очень интересный, потому, что шел от сердца, от души.

Глава района пришел на очередную встречу с ветеранами Великой Отечественной войны и председателями первичных ветеранских организаций ейского района. 

Преддверие празднования Дня Победы наилучший повод, чтобы поздравить их с наступающим великим праздником – Днем Победы. Встреча прошла в теплой и непринужденной атмосфере. Разговор получился очень интересный, потому, что шел от сердца, от души. Юрий Келембет поблагодарил ветеранов за то, что благодаря им, мы получили право на жизнь. За то, что они остаются неравнодушными, активными, встречаются с подрастающим поколением, рассказывают им правду о той страшной войне. Он отметил: « Ничего нет важней и интересней, чем рассказы очевидцев. Эти истории, рассказанные вами, остаются в сердце на всю жизнь. Ваш вклад в увековечение памяти о героизме и самоотверженности советского народа – бесценен. Тем более сегодня, когда идет грубое и наглое искажение правды о Великой Отечественной войне». 

Ветеран–фронтовик Василий Иванович Стрежнев рассказал, какая огромная работа была проделана по уточнению фамилий ейчан, не вернувшихся с полей сражений. Это более 5 тысяч фамилий, увековеченных на 16 гранитных плитах, которые торжественно будут открыты на мемориальном комплексе площади Революции в канун Дня Победы – 8 мая. Василий Стрежнев поблагодарил главу района за то, что патриотическому воспитанию придается в районе большое значение. За мероприятия, которые проводятся в районе и с каждым годом становятся все интереснее. – «Я вижу, на встречах с мальчишками и девчонками как они искренни в своих чувствах, с каким интересом они слушают наши рассказы. И вижу, что ейская молодежь растет настоящими патриотами своей Родины. Это радует наши сердца, мы оставляем достойную смену». Эти слова Василия Стрежнева поддержали все собравшиеся. 

Юрий Келембет рассказал ветеранам об идее создания аллеи Славы героев – ейчан. Ветераны поддержали такое предложение руководителя муниципалитета, отметив, что давно назрела необходимость создания такой аллеи. Тут же посыпались встречные предложения. Председатель первичной ветеранской организации завода «Полиграфмаш» Ирина Евгеньевна Симонянц предложила увековечить память великого борца Ивана Михайловича Поддубного, назвав его именем улицу. –«Он хоть и не коренной ейчанин, но его имя неразрывно связанной с Ейском» – обосновала свое предложение Ирина Евгеньевна. 

Поблагодарили ветераны администрацию за поддержку, за поездки в соседние районы для обмена опытом и участия в различных праздничных мероприятиях, за то, что вопросы, поступающие от ветеранов, решаются в первоочередном порядке. Прощаясь с ветеранами, Юрий Келембет еще раз поздравил всех с наступающим праздником – Днем Победы и пожелал им крепкого здоровья, радости от общения с родными и близкими, благополучия и мирного неба над головой. Пресс-служба администрации МО Ейский район Пресс-служба администрации МО Ейский район

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments