Ейская власть готовится к курортному сезону —

Ейская власть готовится к курортному сезону


О принимаемых мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и подготовке к летнему сезону в целом на прошедшем в администрации совещании рассказал начальник отдела по вопросам курорта и туризма Денис Сидоренко

О принимаемых мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и подготовке к летнему сезону в целом на прошедшем в администрации совещании рассказал начальник отдела по вопросам курорта и туризма Денис Сидоренко. Он сообщил, что в нынешнем году планируется открыть порядка 21 пляжа, в том числе среди новых – в районе гаражного кооператива «Авиатор» и детского пляжа около бывшей «Атмосферы».

По окончании доклада глава района поделился впечатлениями от своей поездки на косу Долгую. Там ряд предпринимателей провели большую работу по благоустройству арендованных территорий и уже готовы к достойной встрече гостей. Однако остальным еще есть над чем работать.

В ходе обсуждения актуальной темы глава района поставил задачу провести проверки всех имеющихся объектов недвижимости, осуществляющих свою деятельность в курортной сфере на предмет соответствия целевого использования земель и объектов капитального строительства. Рабочие группы также буду проводить рейды по выявлению объектов, собственники которых уходят от уплаты налогов и фальсифицируют показания потребления коммунальных услуг. Эта работа коснется, в частности, и ВСО «Водник». Глава района в очередной раз поднял вопрос законности размещения отдыхающих на территории водно-спортивного комплекса. По поручению Юрия Келембет ресурсоснабжающей организацией, «НЭСК-электросети» «Ейскэлектросеть», на ВСО «Водник» была проведена проверка. Ее итоги озвучил руководитель предприятия Константин Дзгоев.

Руководитель муниципалитета высказал беспокойство о размещении на территории комплекса отдыхающих и поставил задачу рассмотреть вопрос о несоответствии предлагаемых условий современным требованиям. Еще одна важная проблема вызывает беспокойство главы района – перебои с водоснабжением. Руководство города и района подало иск в суд на расторжение договорных отношений с ООО «ЕйскВодоканалом». Пресс-служба администрации МО Ейский район

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments