Контрольно-счетная палата сочла покос травы в Ейске чрезмерно дорогим —

Контрольно-счетная палата сочла покос травы в Ейске чрезмерно дорогим


Контрольно-счетная палата муниципального образования Ейский район выявила нарушения при расходовании средств на содержание улично-дорожной сети Ейска в 2017 году.

Контрольно-счетная палата муниципального образования Ейский район выявила нарушения при расходовании средств на содержание улично-дорожной сети Ейска в 2017 году.

Так, на покос травы в рамках двух муниципальных контактов было направлено из городской казны суммарно 4787,5 тысяч рублей.

В рамках исполнения муниципальных контрактов ООО «ДПМК» и ИП Уваровым заключены договоры субподряда на выполнение работ по выкашиванию газонов с ИП Алхименко В.Ю. Однако, ИП Алхименко В.Ю. самостоятельно указанную деятельность не осуществлял, а заключил договор на выполнение данных работ в том же объеме с ООО «Ейскблагоустройство» с гораздо меньшей суммой оплаты этой работы.

По оценке Контрольно-счетной палаты:

 – в 1 полугодии 2017г. на сумму 364,0 тыс. рублей, что в три раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов;

– во 2 полугодии 2017г. на сумму 1050,0 тыс. рублей, что в 3,5 раза дешевле стоимости данных работ в рамках заключенного муниципального контракта по результатам торгов.

Указанные работы приняты ИП Алхименко В.Ю., но по состоянию на 11.05.2018г. остались неоплаченными на сумму 544,0 тыс. рублей.

Как особо отмечает КСП администрации района, при этом В.Ю. Алхименко является работником ООО «Ейскблагоустройство» и выполнял обязанности по своей должности, как мастер участка уходных работ. Покос осуществлялся под его непосредственным руководством в пределах основного рабочего времени с получением соответствующей зарплаты

Более того, для погашения имеющейся кредиторской задолженности перед ООО «Ейскблагоустройство» был заключен договор возмездного оказания услуг по выкашиванию газонов и в 2018г. И, вновь по цене в 2,5 раза выше аналогичных услуг, выполненных ООО “Ейскблагоустройство».

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments