В Ейске выявлены ИЖС фактически являющиеся коммерческими объектами —

В Ейске выявлены ИЖС фактически являющиеся коммерческими объектами


В Ейском районе продолжаются рейды по выявлению теневых объектов размещения отдыхающих.

В Ейском районе продолжаются рейды по выявлению теневых объектов размещения отдыхающих.

Основная цель акций, инициируемых местной администрацией, увеличение налоговых поступлений в курортной сфере.  Получая в управлении архитектуры и градостроительства администрации Ейского района разрешение на строительство индивидуального жилого строения (ИЖС), заявитель возводит здание, которое в объявлениях для отдыхающих именуется, как правило, гостиным домом.   

В ходе этой деятельности сотрудники межведомственных рейдовых групп выявили еще 29 подобных объектов.

По информации администрации, в отношении нарушителей подготовлены исковые заявления в суд о запрете на эксплуатацию объектов капитального строительства не по назначению.  

Помимо этого, налоговым органом к собственникам средств размещения, которые предоставляют гостиничные услуги, услуги по временному размещению без государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица будут приняты меры по обеспечению обязанности уплаты налогов, а также по привлечению к административной ответственности. 

А Роспотребнадзором будут приняты меры административного воздействия за нарушение требований законодательства о предоставлении гостиничных услуг, услуг по временному размещению. Мониторинг в сфере замещения отдыхающих в Ейском районе продолжается

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments