Краевая власть планирует строительство 10 км второй нитки водовода в Ейск в 2019-2020 годах —

Краевая власть планирует строительство 10 км второй нитки водовода в Ейск в 2019-2020 годах


Единственная водная артерия из ст. Ленинградская в Ейск, МВ1 протяженностью 150 км, строилась одиннадцать лет “всем миром” и была введена в эксплуатацию в 1981 года.  

Единственная водная артерия из ст. Ленинградская в Ейск, МВ1 протяженностью 150 км, строилась одиннадцать лет “всем миром” и была введена в эксплуатацию в 1981 года.  

Амортизационные сроки эксплуатации давно позади, состояние водовода сегодня плачевное. На любое повышение давления в сети он отвечает порывами. Не одно десятилетие. И не одно десятилетие власть уверяет население Ейска в том, что проблема будет решена. То с помощью концессионеров -ООО “Югводоканал”, то при финансовой поддержке целевых программ. Несколько километров новой нитки даже удалось возвести. На всю по-прежнему не хватает.   

Очередные 10 км планируют построить в 2019-2020 годах.

Об этом заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко в ходе совещания по вопросам модернизации системы водоснабжения в крае, прошедшем на минувшей неделе.

Он отметил, что на сегодня проблемы с водой существуют в Темрюкском и Ейском районах, Геленджике, Новороссийске в связи с существенной изношенностью магистральных сетей.

– По поручению губернатора в ближайшее время мы должны разработать программу по модернизации системы водоснабжения – это строительство и реконструкция магистральных систем водоснабжения, – приводит слова вице-губернатора пресс-служба краевой администрации 

В первую очередь, зашла речь о проектировании и строительстве второй нитки Ейского группового водопровода от ПК 113 протяженностью 10 км. Предполагаемая стоимость объекта составляет 400 млн рублей. На сегодняшний день подготовлено техническое задание на проектирование. Александр Волошин акцентировал, что министерству финансов края необходимо предусмотреть средства на строительство в 2019-2020 годах. Андрей Алексеенко предложил уточнить объемы финансирования после выполнения проектных работ.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments