Правом на социальное пособие воспользовались 1452 малообеспеченных ейских семей —

Правом на социальное пособие воспользовались 1452 малообеспеченных ейских семей


Право на государственную социальную помощь в виде социального пособия, согласно Закону Краснодарского края от 09 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи 

Право на государственную социальную помощь в виде социального пособия, согласно Закону Краснодарского края от 09 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» имеют малоимущие семьи и малоимущие одинокопроживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленной в Краснодарском крае.

Согласно пункту 4 ст.6 Закона социальное пособие может быть назначено малоимущей семье, имеющей в своем составе неработающего трудоспособного члена семьи, не зарегистрированного в центре занятости населения в качестве безработного, только если он:

1) осуществляет уход за совместно проживающим членом семьи: ребенком в возрасте до трех лет; инвалидом I группы, а также за престарелым, достигшим возраста 80 лет; ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

2) обучается по очной форме обучения в образовательной организации либо окончил образовательную организацию, если не истек трехмесячный срок со дня окончания обучения;

3) является беременной женщиной;

4) является женщиной, воспитывающей троих и более детей в возрасте до 16 лет;

6) находится на стационарном лечении в медицинской организации;

7) уволен со срочной военной службы, если не истек трехмесячный срок с даты демобилизации;

8) освободился из мест лишения свободы, если не истек трехмесячный срок с даты освобождения;

9) является получателем любого вида пенсии.

Государственная социальная помощь может быть оказана малоимущей семье (малоимущему одинокопроживающему гражданину) на срок не более трех месяцев.

Размер социальной помощи в месяц составляет не более 60 % разницы между ежемесячным доходом семьи (одинокопроживающего гражданина) и установленным прожиточным минимумом семьи в соответствии с социально-демографическими группами населения.

В настоящее время в Краснодарском крае установлен следующий ежемесячный прожиточный минимум: для трудоспособного населения- 11185 рублей, для пенсионеров – 8559 рублей, для детей – 10057 рублей.

В случае, если Ваша семья подходит по категории под указанные основания, и имеет доход ниже прожиточного минимума, установленного в Краснодарском крае, предлагаем Вам обратиться за получением данного социального пособия. Следующее обращение за получением государственной помощи в виде социального пособия может быть подано семьей только по истечении 6 месяцев с даты предыдущего обращения.

Заявление и документы, необходимые для назначения государственной социальной помощи можно подать в здании Многофункционального центра по адресу: г. Ейск, ул. Армавирская 45/6.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments