В дислокацию мест, утвержденную постановлением администрации муниципального образования Ейский район накануне лета было внесено 27 пляжей (в Ейске- 16, в ст. Должанской – 11)
В Ейском районе продолжают подводить итоги прошедшего курортного сезона.
В дислокацию мест, утвержденную постановлением администрации муниципального образования Ейский район накануне лета было внесено 27 пляжей (в Ейске- 16, в ст. Должанской – 11) Планировали также открытие 27 технических зон для стоянки маломерных судов с целью проката (г. Ейск -18, ст. Должанская -9) и 16 мест массового отдыха в ст. Должанской.
Но, по информации начальника отдела по вопросам курортов и туризма Дениса Сидоренко, прозвучавшей на пленарном заседании депутатов Совета МО Ейский район 24 октября, акты технического освидетельствования пляжа были получены лишь на 13 территорий. На восемь пляжей в Ейске и пять -в ст. Должанской. То есть общее их количество не увеличилось в сравнении с 2017 годом.
Число действующих технических зон было также, если сравнивать с запланированным числом, снижено.В Ейске удалось открыть-11, в ст. Должанской – 8.
Причины низких темпов открытия пляжей различные:
-нежелание водопользователей открывать пляжи, а открывать технические зоны, хотя в договоре водопользования указано рекреационное назначение, то есть не только тех.зоны. Это связано с тем, что при открытии и обслуживании пляжа в течение курортного сезона необходимо проведение обязательных мероприятий:
-установка пляжной инфраструктуры (теневые навесы, специальное оборудование: спасательная вышка, лодка), обучение спасателей, водолазное обследование дна, анализ воды, вывоз мусора. Это требует значительных финансовых вложений и не дает такой финансовой отдачи как техническая зона.