В администрации назвали причины малочисленности ейских пляжей.Видео —

В администрации назвали причины малочисленности ейских пляжей.Видео


В дислокацию мест,  утвержденную постановлением администрации муниципального образования Ейский район накануне лета было внесено  27 пляжей (в Ейске- 16, в ст. Должанской – 11) 

В Ейском районе продолжают подводить итоги прошедшего курортного сезона.

В дислокацию мест,  утвержденную постановлением администрации муниципального образования Ейский район накануне лета было внесено  27 пляжей (в Ейске- 16, в ст. Должанской – 11) Планировали также  открытие 27 технических зон для стоянки маломерных судов с целью проката (г. Ейск -18, ст. Должанская -9) и 16 мест массового отдыха в ст. Должанской.

Но, по информации начальника отдела по вопросам курортов и туризма Дениса Сидоренко, прозвучавшей на пленарном заседании депутатов Совета МО Ейский район 24 октября, акты технического освидетельствования пляжа  были получены лишь на 13 территорий. На восемь пляжей в Ейске  и  пять -в ст. Должанской. То есть общее их количество не увеличилось в сравнении с 2017 годом. 

Число действующих технических зон было также, если сравнивать с запланированным числом, снижено.В  Ейске удалось открыть-11,  в ст. Должанской – 8.

Причины низких темпов открытия пляжей различные:

-нежелание  водопользователей открывать пляжи, а открывать технические зоны, хотя в договоре водопользования указано рекреационное назначение, то есть не только тех.зоны. Это связано с тем,  что при открытии  и обслуживании пляжа в течение курортного сезона необходимо  проведение обязательных  мероприятий:

-установка пляжной инфраструктуры (теневые навесы, специальное оборудование: спасательная вышка, лодка), обучение спасателей, водолазное обследование дна, анализ воды, вывоз мусора. Это требует  значительных финансовых вложений и не дает такой финансовой отдачи как техническая зона. 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments