В течение месяца на водных объектах Ейского района выявлено 31 правонарушение — Ейск Инфо — Главные новости города

В течение месяца на водных объектах Ейского района выявлено 31 правонарушение

[Images not found]

-Наступивший нерестовый период требует усиленной работы по охране рыбных запасов, поэтому анализировать совместную деятельность будем ежедекадно, -это утверждение заместителя главы Ейского района Михаил Дьяченко задало тон очередного заседания оперативного штаба по охране и контролю пользования водными биоресурсами и оборота морепродуктов. {crossposting}

-Наступивший нерестовый период требует усиленной работы по охране рыбных запасов, поэтому анализировать совместную деятельность будем ежедекадно, -это утверждение заместителя главы Ейского района Михаил Дьяченко задало тон очередного заседания оперативного штаба по охране и контролю пользования водными биоресурсами и оборота морепродуктов. 

В мероприятии приняли участие представители контрольно-надзорных органов, управления сельского хозяйства, отдела потребительского рынка и услуг.

В начале заседания его участникам были озвучены основные тезисы краевого штаба по охране водных биологических ресурсов. Мероприятие прошло в Щербиновском районе под председательством вице-губернатора Кубани Андрея Коробка. На заседании было отмечено, что в предстоящий нерестовый период следует особое внимание уделить как пресечению браконьерского промысла, так и борьбе с несанкционированной торговлей рыбой.

В ходе сегодняшнего заседания районного оперативного штаба были подведены итоги взаимодействия всех служб и ведомств, осуществляющих деятельность на территории Ейского района, за прошедший месяц. Как сообщили, было проведено 93 рейдовых мероприятий, выявлено 31 правонарушение, связанных с незаконной добычей и реализацией ВБР, а также продуктов их переработки. Было изъято 85 штук сетей, общей протяженностью 4км 250 м, а также 4836 кг рыбы разных пород. За отчетный период было выдано 2 ветеринарных документа на выловленную рыбу общей массой 956 кг.

Завершая совещание заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко подчеркнул, что уже сейчас следует уделить особое внимание тралению браконьерских сетей для более плодотворной борьбы с незаконным ловом водных биоресурсов. Также необходимо активизировать мониторинг реализации рыбной продукции.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о