Полиция и судебные приставы продолжают совместные рейды в Ейске — Ейск Инфо — Главные новости города

Полиция и судебные приставы продолжают совместные рейды в Ейске


Цель-выявление должников по всем возможным исполнительным производствам: о взыскании алиментов, долгов по невозвращенным кредитам, неоплаченных административных штрафов, неплательщиков транспортного налога и штрафов ГИБДД.

 

Сотрудники ОВ ДПС и ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району продолжают совместно с УФССП России по Краснодарскому краю проведение рейдов.

Цель-выявление должников по всем возможным исполнительным производствам: о взыскании алиментов, долгов по невозвращенным кредитам, неоплаченных административных штрафов, неплательщиков транспортного налога и штрафов ГИБДД. Безусловно, это повышает фактическое исполнение решений судов и актов иных уполномоченных органов, что строго соответствует законодательству Российской Федерации и защищает законные интересы взыскателей.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» административный штраф должен быть выплачен лицом, привлеченным к административно ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления суда в законную силу.

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный указанной статьей влечет ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Уклонение от исполнения административного наказания» в виде административного ареста сроком до 15 суток, либо обязательных работ на срок до 50 часов, либо выплаты штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о