Ейская межрайонная прокуратура информирует об итогах конкурса — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейская межрайонная прокуратура информирует об итогах конкурса


Коллегией прокуратуры края отмечена работа характеризующаяся высокой эффективностью и результативностью проверок, качеством подготовленных документов старшим помощником Ейского межрайонного прокурора Галковой О.А. с присуждением 5 места.{crossposting}

На Кубани оглашены итоги профессионального конкурса “Лучший прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Краснодарского края за 2018 год” 

Коллегией прокуратуры края отмечена работа характеризующаяся высокой эффективностью и результативностью проверок, качеством подготовленных документов старшим помощником Ейского межрайонного прокурора Галковой О.А. с присуждением 5 места.

Согласно распоряжению о распределении должностных обязанностей старший помощник Ейского межрайонного прокурора Галкова О.А. осуществляет надзор, в том числе за соблюдением законодательства об исполнительном производстве, законодательства о здравоохранении, о правах потребителей, пожарной безопасности.

При проведении проверок на порученных участках надзора в 2018 году ею выявлено более 1200 нарушений закона.

По результатам проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием установлены многочисленные нарушения в 10 торговых центрах, в том числе отсутствие противопожарной сигнализации, систем пожаротушения и оповещения о пожаре, несоответствие путей эвакуации установленным требованиям, отделка их горючими материалами. Данные факты послужили основанием для подготовки в суд исковых заявлений. По результатам рассмотрения 5 исков удовлетворены, в рамках рассмотрения 5 исков требования прокурора исполнены добровольно в рамках рассмотрения дел в суде.

Также ею давалась оценка ненадлежащего осуществления государственного пожарного надзора Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Ейского района Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю в отношении объектов с массовым пребыванием граждан.

Старшим помощником Ейского межрайонного прокурора рассмотрено свыше 160 обращений граждан. В связи с чем принимались меры прокурорского реагирования. По результатам принятых мер прокурорского реагирования в 2018 году в рамках исполнительных производств о взыскании долгов различного назначения взыскана задолженность в общем размере, превышающем 2 млн. руб.

Поступательная работа по надзору в сфере законодательства об исполнительном производстве позволила добиться увеличения числа исполненных решений судов, в том числе и вынесенных по искам прокурора.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о