На бойне в с.Екатериновка обнаружены нарушения ветеринарного законодательства — Ейск Инфо — Главные новости города

На бойне в с.Екатериновка обнаружены нарушения ветеринарного законодательства


Специалисты Ейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя Изюмского И. И.

Специалисты Ейского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели внеплановую выездную проверку индивидуального предпринимателя Изюмского И. И.

При этом на убойном пункте на территории Щербиновский район были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, установленов частности, что непищевые боенские отходы собираются в не специализированные не закрывающиеся емкости, не окрашены в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования и не имеющие надпись об их назначении;

– в производственных помещениях (отделениях) убоя животных не оборудовано рабочее место и помещение для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы голов, внутренних органов, туш и ветеринарного клеймения.

– обработка субпродуктов осуществляется не в отдельном помещении и не на специально выделенном участке производственного помещения.

– на убойном пункте отсутствует карантинное отделение.

 Для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников не используются специальные промаркированные емкости.

– на убойном пункте ИП Изюмского И.И. ветеринарными специалистами не ведутся опись убойных животных, доставляемых на убойный пункт, журнал учета результатов предубойного ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы туш и иных продуктов убоя на убойном пункте.

По результатам проверки возбуждено административное дело по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении административных правонарушений в области ветеринарии.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о