У кубанской КПРФ на выборах "увели" 4,7% голосов — Ейск Инфо — Главные новости города

У кубанской КПРФ на выборах “увели” 4,7% голосов

Региональное отделения КПРФ, набравшее в единый день голосования менее 9% и получившее всего пять мест в Законодательном собрании Краснодарского края, выступило с официальным заявлением, в котором проанализировало причины электоральной неудачи, передает корреспондент «ФедералПресс.Юг».

«Силы были неравными. Партия власти, используя как изощренные политические технологии, так и грубую административную силу, сохранила и внешне даже упрочила свое положение. Однако это – именно видимость. В действительности большинство избирателей-кубанцев на выборы просто не пошли, выбрав для себя такую форму протеста и несогласия с властью, как неявка на избирательные участки» – говорится в заявлении сторонников Зюганова. 

Помимо этого КПРФ отмечают «грязные технологии» трех «новообразованных партий-«обманок», цинично эксплуатировавшие в своих названиях привлекательные для большой части населения слова – «коммунистический» и «справедливый»» (видимо, имеются в виду «Коммунисты России», «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Партия за справедливость!»). По оценкам КПРФ, эти партии увели у нее минимум 80 тысяч голосов или 4,7%. 

Следующей причиной катастрофического провала КПРФ назвало многочисленные нарушения на участках, в связи с чем краевой комитет заявил, что «не признаем официальных итогов выборов и будем добиваться правовой ответственности тех, кто пренебрег законностью и справедливостью».

Виновными в низком проценте стали и сами сторонники Зюганова, о чем они вскользь упоминают в самом конце обращения. «В то же время мы отнюдь не считаем, что работа краевого и местных штабов, всего актива КПРФ была идеальной. На наших результатах сказались собственные недоработки, усталость и неверие части активистов в успех. К сожалению, не все действовали с должной самоотдачей, обнаружились и факты прямого предательства» – подытожили представители КПРФ.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о