Администрация Должанского поселения занимает здание без права собственности — Ейск Инфо — Главные новости города

Администрация Должанского поселения занимает здание без права собственности

В октябре 2012 года Ейской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, которая показала, что право собственности на здание администрации Должанского сельского поселения Ейского района и земельный участок под ним до настоящего времени не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщает сайт “Деловой Ейск”.

А отсутствие регистрации в установленном порядке права собственности на здание, занимаемое администрацией Должанского сельского поселения, свидетельствует о нецелевом и неэффективном использовании муниципального имущества. И  до момента регистрации возможны притязания третьих лиц на это муниципальное имущество. Вместе с тем, администрацией меры, направленные для регистрации право собственности на указанные объекты, длительное время не принимались.

В связи с этим, Ейский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Должанского сельского поселения Ейского района  зарегистрировать за собой право собственности на здание и  земельный участок, занимаемый зданием администрации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Источник: Ейск.Инфо 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о