200 млн. рублей не хватает бюджету Ейского района до выполнения плана на 2012 год — Ейск Инфо — Главные новости города

200 млн. рублей не хватает бюджету Ейского района до выполнения плана на 2012 год

Межведомственное совещание по вопросам уплаты налоговых платежей и своевременному завершению процедур банкротства проблемных предприятий прошло в администрации Ейского района.
    Открыл совещание заместитель главы района Константин Колесников. 
– На 2012 год перед Ейским районом поставлена серьезная задача – собрать в консолидированный бюджет района более 1 млрд. рублей. На сегодняшний день  в казну поступило 810 миллионов.
Один из резервов выполнения плана – сокращение недоимки по обязательным платежам в бюджет. На сегодняшний день она составляет почти 180 млн. рублей. Основную часть долга «накопили» банкроты. В настоящий момент процедура банкротства проводится в отношении 86 ейских предприятий, 70 из них – предприятия АПК «Маяк».
По последним данным, ситуация медленно, но все же меняется – частично выплачиваются долги по заработной плате, погашается задолженность по текущим платежам. Чтобы ускорить процесс, муниципалитет готов помочь в рамках своих полномочий – содействовать в оформлении необходимых документов, обратиться за помощью в край. Глава района Михаил Тимофеев ставит четкую задачу – обеспечить доходную часть бюджета в полном объеме.
– Администрация заинтересована в сокращении числа предприятий-банкротов, – подчеркнул, завершая совещание, Константин Колесников, – для этого нам необходимо активизировать работу всех служб. Особенно актуален вопрос привлечения новых инвесторов. Это позволит сохранить целостность оставшегося производства и, соответственно, говорить о создании в районе дополнительных рабочих мест.

Источник: Ейск.Инфо

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о