Протокол на сионских мудрецов: московского раввина уволили задним числом за поддержку Владимира Путина и спецоперации —

Протокол на сионских мудрецов: московского раввина уволили задним числом за поддержку Владимира Путина и спецоперации

Руководство объединения ортодоксальных иудеев России КЕРООР отреклось от своего вице-президента Шломо Злотского.

Вице-президент организации ортодоксального иудаизма «Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России» (КЕРООР) Шломо Злотский дал интервью израильской религиозной газете «Пелес» и российскому «Телеканалу 360». В своих выступлениях он выразил доверие Владимиру Путину, и принятому им решению о проведении спецоперации на Украине. За это Шломо подвергся резкой критике со стороны некоторых своих коллег и руководства КЕРООР, первым вице-президентом которой он является с июня 2017 года. Более того, председатель КЕРООР раввин Пинхас Швальб отрёкся от Злотского. Он заявил, что «раввин Шломо Злотский уже много лет не является штатным сотрудником КЕРООР, не является вице-президентом КЕРООР и не уполномочен делать какие-либо заявления от лица КЕРООР».

КЕРООР – организация, призванная способствовать развитию еврейской религиозной жизни на территории России, делая соблюдение еврейской традиции привлекательным и комфортным. В 1989 году в СССР был учрежден Всесоюзный совет еврейских религиозных общин (ВСЕРО), который возглавил главный раввин СССР Адольф Шаевич. После распада Советского Союза была создана новая всероссийская организация – Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР).

Конгресс, исполнительный комитет которого расположен в Хоральной синагоге Москвы, стал центром, вокруг которого начали объединяться религиозные общины и организации по всей стране.

Развернувшийся сейчас скандал – уникальный для религиозной организации. Потому что один из ее главных лиц (первый вице-президент) за свои политические взгляды был подвергнут не только критике и осуждению, но и снятию с должности – причем, с нарушением Устава и задним числом.

А самое дикое, что сделано это было не за уголовное преступление или аморальное поведение: Шломо Злотский позволил себе высказаться в поддержку Владимира Путина и его решения о проведении спецоперации.

То есть, по сути, руководство «Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России» своими действиями не просто выступило против решения главы нашего государства, но и заняло активную проукраинскую позицию. И это происходит вовсе не в Израиле, а России.

Хоральная синагога Москвы.

Что же сказал раввин Московской религиозной еврейской общины Дейхатуры Шомо Злотский такого, после чего руководство КЕРООР решилось пойти на нарушение Устава организации и на публичное отречение от своего первого вице-президента?

Рассказывая о ситуации еврейской газете, он отметил сходство между палестинскими боевиками и ВСУ.

– Ситуация на Украине очень похожа на конфликт Израиля и Палестины. Боевики используют те же методы «живых щитов» и располагают штабы в школах и больницах, выставляя противоположную сторону агрессором.

Израиль тоже вынужден наносить удары по Сектору Газа, чтобы бороться с террористами.

Злотский отметил, что в условиях гибридной войны, в мире просто нет информации о том, как восемь лет в Донбассе совершался геноцид против мирного населения.

– Об этом никто не писал и не пишет. Скажем, в арабских странах постоянно идет подтасовка фактов, которые выставляют Израиль как агрессора, как каких-то людоедов. Что абсолютно никакого отношения к реальности не имеет. Схожим образом складывается и ситуация на Украине по отношению к России. А о действиях ВСУ на Донбассе – полная тишина, – объяснил раввин.

Выступая же на российском телеканале, Злотский подчеркнул:

– Оценка принятого решения о спецоперации – это, в первую очередь, вопрос доверия к руководителю, который это решение принял. А его принял человек ответственный, который себя показал как человек толерантный, человек, который с уважением относится ко всем народам. Никогда мы от него не видели никаких нападок ни на какие народы. И очевидно, что это тяжелое решение.

Про то, что ВСУ и нацисты 8 лет уничтожали население Донбасса, жители Израиля, Евопы и США просто не знают.

Злотский отметил, что «диванные критики», рассуждая о ситуации, не располагают всем объем информации. По его же личному мнению, Владимир Путин был вынужден принять столь тяжелое решение по одной причине – чтобы не допустить еще больших жертв, еще большей трагедии.

– Доверие и поддержка общества очень важна в такой ситуации. И, как можно наблюдать по результатам опросов, в России есть колоссальная поддержка. Это говорит и об ответственности российского народа, – сказал раввин.

Пинхас Швальб.

После этих заявлений, председатель КЕРООР раввин Пинхас Швальб, сообщил СМИ, что Шломо Злотский уже много лет не является штатным сотрудником КЕРООР, не является вице-президентом КЕРООР и не уполномочен делать какие-либо заявления от лица КЕРООР. Хотя еще 7 апреля 2022 г, то есть за день до записи телеинтервью, на официальной странице КЕРООР Раввин Шломо Злотский был указан как действующий первый вице-президент КЕРООР. После публикации информация о Злотском с официального сайта КЕРООР исчезла.

Известные российские предприниматели, братья Малисы, которые являются главными спонсорами КЕРООР, обрушились с резкой критикой в адрес раввина Злотского. Олег Малис, будучи по должности Президентом КЕРООР, признался, что команду Пинхасу Швальбу об «увольнении» Злотского задним числом дал именно он.

Олег Малис.

Между тем, согласно Уставу организации «Первый вице-президент КЕРООР избирается на должность и освобождается от должности Президиумом КЕРООР по предложению Президента КЕРООР». До публикаций Злотского в поддержку действий России и Владимира Путина никаких решений Президиума КЕРООР по вопросу полномочий Злотского не принималось. А сам Злотский о подобных решениях не извещался. Таким образом, увольнение опального раввина «задним числом» было абсолютно не правомочным, и вызвано его публичным пророссийским выступлением.

Главный раввин России (по версии КЕРООР) Адольф Шаевич, традиционно лояльный российским властям, в конфликт вмешиваться не стал.

Адольф Шаевич.

Главный раввин Москвы (по версии КЕРООР) Пинхас Гольдшмидт и его пресс служба от каких-либо комментариев воздержались.

Вместе с тем, близкие к нынешнему руководству КЕРООР круги развернули в социальных сетях настоящую кампанию травли и преследования раввина Шломо Злотского. Так, Пинхас Швальб призвал объявить его «нерукопжатным» с целью подвергнуть остракизму на «еврейской улице».

В адрес раввина Злотского поступают оскорбления и угрозы, в том числе физической расправы и даже «лишения его израильского гражданства» за озвученную им позицию в отношении России.

Израильских солдат, как и русских, хотят представить монстрами, хотя они действуют максимально гуманно и корректно по отношению к мирным гражданам.

Кстати, Советник офиса президента Украины Алексей Арестович, как и Шомо Злотский, провел аналогию конфликта между Москвой и Киевом с ситуацией на Ближнем Востоке. По его словам, спецоперация перейдет в фазу «арабо-израильского» противостояния. Украинцам, которые не готовы к такому развитию событий, Арестович посоветовал уехать из страны.

Тем временем, известные евреи, занимающие антироссийскую позицию, постепенно перемещаются в Израиль. Среди них – Иван Ургант. Известный ведущий распродает всю свою элитную недвижимость и готовится к переезду. Поговаривают, что Иван уже оформляет израильское гражданство для своей супруги и дочерей.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments