В Ейском районе ведется работа по выявлению нарушений антиалкогольного закондательства — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе ведется работа по выявлению нарушений антиалкогольного закондательства


На заседании краевого Совета безопасности, которое в режиме видео конференции провел глава региона Александр Ткачев обсудили Меры по пресечению незаконного оборота алкоголя на территории Краснодарского края.Об этом сообщает пресс-служба администрации Ейского района. Участие в Совбезе приняли краевые руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, главы муниципальных образований, начальники муниципальных структур, отвечающих за организацию торговли.

 

 Открывая заседание, губернатор подчеркнул, что проблема потребления алкоголя, причем по большей части некачественного, остается серьезной. 


Ейский район в этом плане отмечен не был. В соответствии с задачей, поставленной руководителем муниципалитета Михаилом Тимофеевым, организована работа по выявлению нарушений в сфере антиалкогольного законодательства. Выявленные факты оперативно передаются в правоохранительные и контролирующие органы. С начала года передана информация по 7 подобным нарушениям.


 Большое внимание уделяется профилактике детского алкоголизма. В результате рейдовых мероприятий выявлено 20 правонарушений с участием несовершеннолетних. Родители проштрафившихся подростков привлечены к административной ответственности. Штрафные санкции были наложены и на преступивших закон представителей торговли. С начала года к административной ответственности привлечено более 40 нерадивых предпринимателей и продавцов.

   

Уважаемые жители и гости Ейского района!

Если вы стали очевидцами несанкционированной торговли алкогольной продукцией (в том числе в частных дворах, киосках, павильонах, летних кафе), выявили факты реализации фальсифицированной или контрафактной алкогольной продукции, обращайтесь по телефонам «горячей линии»: 2-57-13, 3-71-68.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о