В Ейском районе исполняется миграционное законодательство — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейском районе исполняется миграционное законодательство


Как сообщает пресс-служба администрации района, итоги проверки исполнения миграционного законодательства в муниципальных образованиях озвучили на очередном совещании в администрации края, которое в режиме видео конференции провел первый заместитель министра гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Николай Малюк. В совещании приняли участие руководители миграционных служб, силовых структур, главы районов, городских и сельских поселений.

 

Говоря о работе в целом, замминистра подчеркнул, что не везде она ведется активно. В ряде районов есть существенные недоработки – слабый контроль ситуации в поселениях, лояльность администраций к нерадивым работодателям, использующим труд иностранных граждан. 

 

Ейский район критикой отмечен не был. За прошедшую неделю в муниципальном образовании на миграционный учет поставлено 213 человек, проведено 7 внеплановых проверок, в ходе которых выявлено 8 нарушений миграционного законодательства, наложено штрафов на сумму 16 тыс. рублей. Отдельное внимание уделили работе казачьих дружин. С начала года ими выявлено более 480 фактов незаконного пребывания на Кубани иностранных граждан. 5 аналогичных правонарушений выявили представители Ейского казачьего общества. 

 

Чтобы навести порядок на местах, власти края планируют сократить количество квот для трудовых мигрантов. Освободившиеся вакансии будут предоставлены безработным гражданам России. Другая мера воздействия – увеличение размера штрафов для предпринимателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу. Контроль исполнения миграционного законодательства по-прежнему лежит на муниципалитетах. В частности, именно местная власть будет следить за тем, как и с кем заключаются договоры аренды земельных участков в коммерческих целях. Если выяснится, что арендованная земля используется или обрабатывается не должным образов,  договор будет расторгнут. 

 

В каждом муниципальном образовании работает телефон «горячей линии», на который можно сообщить любую информацию о нарушениях в сфере миграционного законодательства. В Ейском районе: 3-71-68.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о