Новое антикоррупционное управление создается в структуре администрации Кубани — Ейск Инфо — Главные новости города

Новое антикоррупционное управление создается в структуре администрации Кубани


Губернатор Краснодарского края подписал постановление о создании нового антикоррупционного управления. Ведомство будет заниматься вопросами профилактики и противодействия коррупции в краевых органах государственной власти и органах местного самоуправления.

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о создании нового антикоррупционного управления. Ведомство будет заниматься вопросами профилактики и противодействия коррупции в краевых органах государственной власти и органах местного самоуправления. Деятельность нового органа будет курировать лично губернатор. На новую структуру будут возложены некоторые обязанности, которые ранее исполняло министерство экономики Краснодарского края. В частности, это мероприятия по профилактике коррупции, мониторинг ее восприятия в органах государственной власти региона со стороны общества и бизнеса.

 

В управление будут поступать сведения, которые госслужащие ежегодно указывают в декларации о доходах. К тому же ведомство сможет контролировать расходы чиновников краевого и муниципального уровней. 

 

Также на новую структуру возложен контроль исполнения поручений и указаний президента, федеральных и краевых законов, связанных с противодействием коррупции, обязанность составлять реестр наиболее коррупциогенных сфер деятельности исполнительных органов власти края, вносить на рассмотрение главы региона предложения по снижению уровня коррупции. 

 

В рамках своей компетенции управление будет принимать обращения граждан, взаимодействовать с организациями и общественными объединениями.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о