Жители поврежденных ураганом домов также могут рассчитывать на компенсации — Ейск Инфо — Главные новости города

Жители поврежденных ураганом домов также могут рассчитывать на компенсации


Около 100 домов в станице Должанской не были в зоне подтопления, но тоже пострадали от стихии: из-за сорванных крыш их залило дождем. Эту проблему жители станицы подняли во время схода, в котором принял участие губернатор края Александр Ткачев. Александр Ткачев еще раз проинформировал жителей Должанской о компенсациях, сообщает пресс-служба администрации губернатора

Около 100 домов в станице Должанской не были в зоне подтопления, но тоже пострадали от стихии: из-за сорванных крыш их залило дождем. Эту проблему жители станицы подняли во время схода, в котором принял участие губернатор края Александр Ткачев. Александр Ткачев еще раз проинформировал жителей Должанской о компенсациях, сообщает пресс-служба администрации губернатора. При этом он акцентировал, что выплаты по 50 тысяч рублей из краевого бюджета – беспрецедентная поддержка. Ни в Ростовской области, ни в других регионах, где также произошли подтопления, подобных компенсаций нет. 

 

Одна из жительниц обратилась к губернатору с проблемой: ее дом не был в зоне подтопления, но сильным ветром сорвало крышу, дождь залил дом.

Как пояснил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов, подобная ситуация произошла в 99 домах. Они имеют право на такие же компенсации, как жители затопленных домов.

 

Кроме того, часть людей не были прописаны по месту жительства или не успели вступить в наследство – край предоставляет им бесплатную юридическую помощь.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о