На Кубани повысилась рождаемость —

На Кубани повысилась рождаемость


 В 2014 году в Краснодарском крае родилось почти 75 тысяч детей. Стоит отметить, что в 2013 году родилось на 4,5 тысячи меньше малышей.   

 Благодаря социальной политике губернатора края Александра Ткачева, демографическая ситуация на Кубани улучшается с каждым годом. Краснодарский край входит в тройку лучших регионов страны по количеству родов. При работе над ростом рождаемости перед медиками стоит задача – создать максимально комфортные условия беременным, новорожденным, мамочкам. 

 

 

 Медики Кубани справляются в том числе, с такой сложной задачей, как выхаживание недоношенных детей – при современных критериях ВОЗ (от 500 грамм). В таких случаях требуется как высочайшая квалификация всего медицинского персонала, и сестринского и врачебного, так и колоссальные материальные затраты. За выделяемые из краевого бюджета деньги кубанские врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, закупаются дорогостоящие препараты и оборудование. В среднем выхаживание младенца, рожденного с экстремально низкой массой тела, обходится от 700 тысяч до полутора миллионов рублей. Не каждый регион страны может позволить себе такие затраты. Но, тем не менее, показатель младенческой смертности в Краснодарском крае – один из самых низких в стране. 

 

 

 

 В крае сегодня осуществляется работа, направленная и на профилактику  абортов. За последние 10 лет количество артифициальных абортов, проведенных в учреждениях здравоохранения, сократилось практически в 2 раза.

 

 

 Еще одним путем повышения рождаемости в Краснодарском крае является лечение бесплодия. ЭКО, как наиболее эффективный метод преодоления  бесплодия, уже в течение 5 лет бесплатно предоставляется жителям края.  Всего  за 6 лет,  с 2009 по 2014 гг., в Краснодарском  крае  за счет средств краевого бюджета и ОМС пролечено более полутора тысячи пар. У пациентов получивших лечение методом ЭКО, родилось более четырехсот детей.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments