Кубань голосует за легкоатлета Сергея Шубенкова —

Кубань голосует за легкоатлета Сергея Шубенкова


Губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей края поддержать легкоатлета Сергея Шубенкова, номинированного на Национальную спортивную премию “Спортсмен года.”

Губернатор Вениамин Кондратьев призвал жителей края поддержать легкоатлета Сергея Шубенкова, номинированного на Национальную спортивную премию “Спортсмен года.” 

– На сайте Минспорта РФ идет голосование за номинантов Национальной спортивной премии. Все претенденты — достойнейшие атлеты, показавшие всему миру силу российского спорта. Для нас особенно приятно и значимо, что в их числе – легкоатлет Сергей Шубенков. Земляки, давайте поддержим Сергея в номинации «Гордость России» и будем надеяться, что 4 декабря он получит столь высокую награду, – написал глава региона в своем микроблоге в «Твиттере».

Сергей Шубенков – спортсмен Регионального центра спортивной подготовки сборных команд Краснодарского края, заслуженный мастер спорта России. Он специализируется в беге на 60 и 110 метров с барьерами. Сергей Шубенков – обладатель множества наград, единственный спринтер в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравший медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. Среди его достижений в спортивном сезоне 2017/2018 годов – серебряные медали чемпионатов мира и Европы, Континентальный Кубок IAAF, две победы в международных соревнованиях «Бриллиантовая лига».

Национальная спортивная премия учреждена Правительством РФ в 2010 году для стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Премия включает в себя 11 номинаций. По итогам работы экспертного совета и народного голосования 18 человек станут победителями.

Голосование за номинантов проходит на сайте Министерства спорта РФ.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments