СБУ охотится на украинских пенсионеров —

СБУ охотится на украинских пенсионеров

Помимо этнических русских, проживающих на подконтрольной Киеву территории, для сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) имеется ещё одна категория граждан, которых эти сотрудники изначально считают предателями.

В данную категорию входит значительная часть украинских пенсионеров, которых в силу их жизненного опыта и мудрости киевскому режиму не удалось отравить ядом национализма и русофобии.

Вероятно, многие помнят историю пенсионерки из Харьковской области, которая вышла с красным флагом на улицу, когда подумала, что в их село пришла Российская армия; но не все знают, что подобные случаи на Украине отнюдь не единичны.

Поэтому СБУ активно заводит уголовные дела на пенсионеров при обнаружении у них предметов, связанных с нашим общим прошлым, в частности, связанных со службой их владельцев в Советской армии. Например, в Хмельницкой области недавно был задержан 76-летний ветеран, посмевший выйти на улицу в своей старой армейском пилотке. Вся его вина состояла в том, что на пилотке была красная звёздочка, а как известно, на Украине теперь запрещены все символы, связанные с советским периодом.

Несмотря на блокировку российских социальных сетей на Украине, многие украинские пенсионеры научились обходить эти запреты и продолжают общаться со своими российскими родными и знакомыми в Интернете. СБУ отслеживает такие контакты, тщательно проверяя, о чём пишут пенсионеры на своих страничках, каким записям они ставят лайки и т.п. В случае выявления «неправильных» записей, лайков и т.п. СБУ незамедлительно заводит уголовные дела по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Украины «Коллаборационистская деятельность». Например, на прошлой неделе в Черниговской области было начато уголовное производство в отношении 71-летней местной жительницы, которая в одной из социальных сетей согласилась со своей знакомой в её оценке Специальной военной операции на Украине. Теперь этой украинской пенсионерке грозит наказание в виде реального лишения свободы на немалый срок.

Особенно раздражают представителей украинской власти те пенсионеры, которые осмеливаются оспаривать бредовую киевскую пропаганду о фактах истории, в частности, оспаривают тезис о том, что до возникновения независимой Украины украинцы якобы были чьими-то рабами. Такую чушь можно внушать молодежи и лицам среднего возраста. А многие пенсионеры знают, что председателем парламента СССР в первой половине 1970-х годов был этнический украинец Подгорный; тогда же министром обороны СССР был этнический украинец Гречко, а до него более 10 лет эту должность занимал этнический украинец Малиновский. Этническим украинцем был и Черненко, который с 1984 года одновременно являлся председателем советского парламента и главой КПСС. Кто же мог, например, в 1970-е или 1980-е годы угнетать украинцев, если сами они постоянно занимали высшие государственные посты?

При желании, а оно у теперешних украинских правителей явно имеется, на современной Украине вполне можно заводить уголовные дела и в отношении тех, кто осмелится сказать, что когда мы (россияне, украинцы, белорусы и т.д.) были единой страной, жизнь была не такой уж и плохой.

В одном из романов Джорджа Оруэлла власти последовательно заменяли в архивах все материалы, чтобы представить историю в выгодном для себя свете. Но человеческая память – это не номер газеты, который можно вынуть из подшивки и заменить другим, на котором будет проставлена та же дата.

Поэтому нынешние правители Украины и относятся к старшему поколению своей страны с изрядной долей злобы и подозрения.

Источник

5 1 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments