События на фоне коронакризиса —

События на фоне коронакризиса

Банкир? Стоять на месте! Проворовавшимся собственникам финансовых организаций перекроют пути бегства из страны. Такой законопроект, который перекроет пути отхода проворовавшимся банкирам и прочим жуликам, получившим доступ к деньгам граждан, могут принять уже весной этого года Суть в том, что владельцам и руководящим сотрудникам банков, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний, в отношении которых начались проверки со стороны Центробанка, могут запретить выезд из России.

Решение о запрете на выезд будет принимать суд по заявлению Банка России о том, что такие-то собственники или руководящие сотрудники банка, страховой компании или НПФ могут быть причастны к совершению финансовых преступлений. Судебное решение, отмечается в законопроекте, подлежит немедленному исполнению, а ограничительная мера действует до 180 дней. Интересно, что разговор о необходимости принять такую ограничительную меру возник еще осенью 2016 года, но вспомнили о нем только сейчас.

Где логика, госпожа Попова? В Госдуме раскритиковали предложение главы Роспотребнадзора Анны Поповой по выходу из режима самоизоляции – об этом сообщает ИА Regnum. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков обратил внимание на то, что занятия спортом предлагаются во дворе дома или улицах, как и прогулки, а парки и скверы, как раз для этого предназначенные, будут открыты в последнюю очередь и откровенно заявил: «Нет никакой логики и здравого смысла в том, что открытие парков и скверов, где можно заниматься спортом и совершать прогулки, стоит на третьем этапе, а занятия спортом — на первом этапе и прогулки — на втором. Браво, госпожа Попова! Со здравым смыслом вы явно не дружите. И таких специалистов слушает президент!»

Штраф за драку на кухне. Министерство внутренних дел России отказалось от идеи ужесточать административную ответственность по статьи КоАп РФ «Побои», в том числе по ней квалифицируется домашнее насилие – об этом сообщает ТАСС. Напомним, что недавно прорабатывался вопрос о замене штрафа на административный арест. Однако данные изменения были признаны Минюстом нецелесообразными, так как усматривается несоразмерность административной и уголовной ответственности.

Экономическая составляющая такого решения видна невооруженным глазом. Чем помещать человека в тюрьму за домашние разборки, в которых не разберется никакой следователь, и содержать его там за государственный счет, куда выгодней поиметь эти деньги с самого нашкодившего в собственной семье одного из супругов.  Отметим, что на данный момент статья КоАП предусматривает либо штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. При этом статья Уголовного кодекса РФ о нанесении побоев (ст. 116.1) среди других вариантов наказания предусматривает штраф в размере 40 тыс. рублей.

Пока не найдем вакцину. Ряд ограничений в РФ продолжит действовать до появления вакцины от COVID – так заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, сообщив РИА «Новости», что в России продолжит действовать ряд ограничительных мер до появления вакцины или лекарства от коронавируса. По ее словам, пожилым людям и тем, у кого есть хронические заболевания, несмотря на снятия ограничений, все равно придется сидеть дома. «В условиях этого баланса нам придется жить определённое время, пока мы не найдём средство защиты — лекарство или вакцину», — сказала Попова.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments