Почти полтора миллиарда мальков тарани и судака выпущено в Азовское море — Ейск Инфо — Главные новости города

Почти полтора миллиарда мальков тарани и судака выпущено в Азовское море


Сегодня в мире отмечают день рыболовства. Праздник установлен решением Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, состоявшейся в июле 1984 года в Риме.

 

Вопросами воспроизводства рыбных запасов в Ейском и Щербиновском районах занимается предприятие ФГУП “Ейское экспериментальное хозяйство по разведению и воспроизводству рыбы”  За 15 дней июня оно выпустило в Азовское море 1 млрд 470 млн молоди тарани  и судака при плановом задании Росрыболовства в 889 млн особей. 

 

Подсчет мальков в соответствии с разработанными процедурой отбора и  формулами  проводился под наблюдением государственной комиссии федерального агентства по рыболовству. По словам, руководителя Ейского предприятия, которое находится в Щербиновском районе, выпущенная молодь значительно крупнее  той, что пополнила водный ареал  в прошлом году. Средний вес тарани 0.65 грамм, судака – 1,8 грамма.

 

Как пояснил,  Валентин Чуднов, директор  ФГУП “Ейское экспериментальное хозяйство по развитию воспроизводству рыбы”, задача сотрудников этого предприятие заключается в  ограждении  рыбы  зашедшей на нерест в мелководье Ейского лимана от незаконного лова. Мальки появляются в естественных условиях и по достижению необходимого веса выпускаются через открытые шлюзы в свободное плавание в Азовское море.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о