136 родителей наказали за плохое исполнение родительского долга — Ейск Инфо — Главные новости города

136 родителей наказали за плохое исполнение родительского долга


Пять лет на территории Кубани проводят мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений в рамках реализации краевого закона №1539. 

Пять лет на территории Кубани проводят мероприятия по профилактике безнадзорности и правонарушений в рамках реализации краевого закона №1539. 

Ежедневно на улицы района выходит от 13 до 15 рейдовых групп.  С начала года проведено без малого две тысячи дежурств. Участие в них приняли почти 9 тысяч человек. Составлено 136 административных протоколов за необеспечение родителями мер по содействию физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию детей.  Это следует из отчета начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами  администрации Ейского района Виктор Гробчак. 

 

Но, похоже, взаимодействия с правоохранительными органами как раз и нет. 145 раз сотрудники полиции на рейды не выходили. По сути, сведя на нет их суть. Ведь, без сотрудников МВД, участники дежурных групп могут лишь пожурить  несовершеннолетних нарушителей детского закона. 

 

Но и тогда,  когда рядом полицейский, не факт, что протокол об административном нарушении будет оформлен оперативно. Как поведал Гробчак на депутатской сессии,  во время последнего рейда, присутствующий сержант полиции сам протокол не составлял, а ждал дежурного инспектора по делам несовершеннолетних.

 

По словам главы Ейского района, не редкостны  и случаи, когда несовершеннолетние работают в торговых точках в позднее время. Порой  без заключения трудового договора с работодателем.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о