В Должанской прошел митинг под лозунгом "Хотим пить чистую воду" Фото —

В Должанской прошел митинг под лозунгом “Хотим пить чистую воду” Фото

[Images not found]

Митинг жителей станицы Должанской, организованный Народным советом, мог пройти раньше. Первая заявка на его проведение  в соответсвии с требованиями существующего законодательства, была подана еще в середине июня. 

Митинг жителей станицы Должанской, организованный Народным советом, мог пройти раньше. Первая заявка на его проведение,  в соответствии с требованиями существующего законодательства, была подана еще в середине июня. Но администрация Ейского района попыталась решить вопрос, не доводя его до народных манифестаций. 

 

В районной администрации состоялась встреча, на которую были приглашены члены Народного совета станицы Должанская и представители МУП “Коммунальщик” В ходе обсуждения темы плохого водоснабжения станицы, были намечены планы по устранению причин, которые ограничивают подачу воды и отражаются на ее качестве. В частности, по словам члена Народного совета, Игоря Яремченко, было обещано, что ремонт станичного водопровода будет выполнен, а подачу воды увеличат за счет установки насосов.

 

Но, по заявлениям членов активной группы станичников, кроме смещения с должности руководителя МУП “Коммунальщик” и назначения нового, ничего сделано не было. Поэтому, была вновь подана заявка для получения санкции на проведение митинга. Он состоялся вчера и по подсчетам организаторов участие в нем приняло от 200 до 300 человек.

 

Организаторы митинга пояснили, что вода в дома станичников подается из артезианских скважин, качество ее проверяется от силы два раза в год, своей лаборатории в станице нет. Как нет и приборов учета воды на водозаборе. При проверке накопителя воды, даже в утренние часы, общественники видели, что его объем не достигает трети. При том, что ее подача с 11 часов вечера до 7 утра прекращается для наполнения резервуара. 

 

И это, по мнению жителей Должанской, не удивительно, потому что из пяти насосов стабильно работает один и вполсилы другой.  Члены народного совета обратили внимание представителей районной администрации и на то, что хлораторная при водозаборе практически разрушена.

 

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments