Участники акции "Наследники Победы" возложили цветы к бронекатеру "Ейский патриот" —

Участники акции “Наследники Победы” возложили цветы к бронекатеру “Ейский патриот”


Как мы уже писали, вчера прошел завершающий этап шлюпочного похода 14-й военно-патриотической акции «Наследники Победы», который начался с торжественного митинга возложения цветов у бронекатера «Ейский патриот». Поприветствовать юных патриотов на Ейской земле пришли представители администрации Ейского района, ейских молодёжных организаций, казачества, молодёжных военно-патриотических клубов, ребята из летних оздоровительных лагерей, члены ветеранских организаций. Открыл торжественный митинг глава Ейского района Михаил Тимофеев. В частности он сказал: «Вы проделали нелёгкий путь, где-то под парусом, где-то на вёслах. Пройдя дорогой ваших прадедов, вы доказали, что юное поколение не утеряло то мужество и ту отвагу, которые были присущи старшим поколениям, прошедшим годы войны. Вас по праву можно назвать «Наследниками Победы».

 

С приветственным словом выступили: председатель оргкомитета по проведению акции, генерал-майор Николай Тутрин, активист ветеранского движения, участник ВОВ Маргарита Юловская, заместитель председателя районной ветеранской организации Владимир Киселёв, атаман Ейского районного казачьего общества Николай Глиняный. 

 

Нынешний год для участников шлюпочного похода  памятный, – он посвящён памяти организатора и бессменного руководителя Александра Гавря, скончавшегося в середине июля. Этот человек стоял у истоков акции «Наследники Победы». Потомственный казак, казачий полковник, кандидат педагогических наук, – он был примером для подражания и первым наставником для своих воспитанников. Большое внимание уделял трудным подросткам. Собравшиеся на митинге почтили его память минутой молчания. Сообщает пресс-служба администрации района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments