Стивидоры порта Ейск испытывают нехватку кадров —

Стивидоры порта Ейск испытывают нехватку кадров


Увеличение горузопотоков местную администрацию радует, но по словам главы ейского района Михаила тимофеева, во время встречи с портовиками выяснилось, что в Ейске проблема в рабочими кадрами

Портовые предприятия Ейска увеличили перевалку грузов. Оборот нынешнего года, в сравнении с аналогичным периодом прошлого, составляет 120%. Проблемы с перевалкой зерна в предыдущие сезоны, заставили стивидорные компании искать новые виды грузов. Так, ООО “Ейск-Порт-Виста”, заинтересовалось перевалкой патоки, а ООО “Ейск-Приазовье-Порт”-цемента.

 

Увеличение горузопотоков местную администрацию радует, но по словам главы Ейского района Михаила Тимофеева, во время встречи с портовиками выяснилось, что в Ейске проблема в рабочими кадрами. Хотя, как сказали руководителю муниципалитета представители портовых предприятий, заработная плата значительно выше среднерайонной. При достаточной квалификации – 30-40 тысяч. Да и малоквалифицированный труд хорошо оплачивается. Опять же по словам стивидоров, за очистку вагона после выгрузки платят 1.5 тысячи рублей.

 

Сегодня работников для работы в порту привозят из пригородов Ейска. В частности, из поселка Моревка. И это для района в целом, это неплохо, поскольку в этом населенном пункте, который всего в  24 км от города, проблема безработицы давно стояла остро.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments