33 семьи Ейского района воспользовались федеральной программой "Социальное развитие села до 2013 года" —

33 семьи Ейского района воспользовались федеральной программой “Социальное развитие села до 2013 года”


В 2013-м году заканчивается действие федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года». Предполагалось, что благодаря ей, в селе появятся такие необходимые специалисты, как врачи, ветеринары, молодые учителя, аграрии. За 8 лет (с 2005 по 2013 годы) 33 семьи Ейского района воспользовались государственной поддержкой. Общая сумма выплат составила 31 млн. 363 тыс. 708 руб. 

 

Инесса Давтян, жительница станицы Должанской, в этом году стала счастливой обладательницей социальной выплаты и вскоре начнет строительство дома.   «Мне было очень трудно, ведь я сейчас воспитываю двоих детей одна, было много сложностей со сбором справок во всех инстанциях» – поделилась она своими переживаниями. – Очень рада, что все позади, хотя на это понадобилось больше 2 лет. Субсидия (больше одного миллиона рублей)  получена, будем дом строить.

 

Участниками программы, в основном, стали семьи уже проживающие в селах и станицах района. И это хорошая тенденция – те, кто здесь вырос, хотят и дальше жить здесь, развивать свою малую родину, вкладывать свои силы и знания  в ее дальнейшее развитие и процветание. 

 

В этом году  в Ейском районе социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности получили 5 семей. Государство заинтересовано в том, чтобы молодые люди строили свое, новое жилье. Именно на эти цели в первую очередь предоставлялись субсидии. Размер выплат  – не более 70% от общих затрат. Было несколько условий, одно из которых – оформление кредита в банке на определенную сумму. Сообщает пресс-служба администрации района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments