Врачи Ейска предупреждают: лептоспироз опасен —

Врачи Ейска предупреждают: лептоспироз опасен


Лептоспироз имеет много названий: инфекционная желтуха, водная лихорадка, болезнь Васильева-Вейля, собачья лихорадка, японская дневная лихорадка. Все они характеризуют острую инфекционную болезнь, которая вызывается паразитными микроорганизмами из семейства лептоспир.

В ейском районе не отмечены случаи заболеваний энтеровирусным менингитом и лихорадкой Западного Нила, но есть другая опасность, которая беспокоит ейских медиков. В муниципалитете из года в год диагностируют лептоспироз. И хотя, это единичные случаи, протекание болезни и последствия к которым она может привести, настораживают.

 

Лептоспироз имеет много названий: инфекционная желтуха, водная лихорадка, болезнь Васильева-Вейля, собачья лихорадка, японская дневная лихорадка. Все они характеризуют острую инфекционную болезнь, которая вызывается паразитными микроорганизмами из семейства лептоспир. Заболевание отличается симптомами интоксикации, множественными поражениями печени и почек, нарушениями в работе нервной системы. В тяжелых случаях лептоспироз у человека приводит к желтухе, менингиту, геморрагическому синдрому и острой почечной недостаточности.

 

Как правило, лептоспироз диагностируется у людей в летние месяцы, особенно в августе, когда создаются идеальные условия для размножения бактерий.

 

В Ейском районе есть места, где природа провоцирует размножение лептоспир. Это пресноводные водоемы в поселках Лиманский и Заводской. Профилактика лептоспироза осуществляется путём проведения комплекса мероприятий по охране открытых водоемов от загрязнений.

 

Надо помнить, что инкубационный период инфекции длится от 2 недель до 1 месяца. Заболевание начинается с острых симптомов: сильный озноб; резкое повышение температуры тела до 39-40 градусов; головные боли; ярко выраженные боли в мышцах изменения кожных покровов лица. И в случае их появления необходимо незамедлительно обратиться к врачам. Специалисты также обращают внимание жителей района на то, что к лептоспирозу восприимчивы различные виды животных.  Как сельскохозяйственные: коровы овцы и т.д, , так и домашние питомцы: собаки кошки и прочие.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments