Борьба с тонировкой машин в Ейском районе продолжается —

Борьба с тонировкой машин в Ейском районе продолжается


C 22 по 24 августа на территории  Краснодарском края  будут проводиться  оперативные мероприятия “Тонировка”  Как напоминает инспектор Ейской роты ДПС Сергей Акулов, водителю машины, в которой  стекла затемнены сильнее чем разрешено, помимо штрафа в 500 рублей, грозит снятие номеров.

C 22 по 24 августа в Краснодарском крае будут проходить оперативные мероприятия “Тонировка”  

 

Ужесточение требований к тонировке автомобилей  произошло 1 января этого года, с введением поправок в КоАП РФ. Как напоминает инспектор Ейской роты ДПС Сергей Акулов, водителю машины, в которой  стекла затемнены сильнее чем разрешено, помимо штрафа в 500 рублей, грозит снятие номеров.

 

Инспектор поясняет: “В случае снятия номеров водитель может управлять автомобилем в течение суток, при этом он должен двигаться к месту устранения причины запрещения эксплуатации. В данном случае речь идет об автосервисе, в котором можно снять тонировку. Замечу, что номера будут возвращены владельцу автомобиля лишь после того, как он устранит причину запрещения эксплуатации, т.е. удалит тонировочную пленку с лобового и передних боковых стекол автомобиля. Степень тонировки устанавливается специальными сертифицированными приборами, требования к которым четко оговорены в пункте 46 административного регламента”

 

Сергей Акулов ссылается на законодательные требования: в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статей 26.8 и пунктов 6 части 2 статьи 23.3 Коап РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ДПС ГИБДД, имеющие специальное звание. 

 

С начала года в Ейском районе сотрудниками подразделений ГАИ было выписано 367 проколов о нарушении правил тонирования автомобиля.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments