Фактов преступлений против половой неприкосновенности детей в крае стало больше —

Фактов преступлений против половой неприкосновенности детей в крае стало больше


Как сообщает пресс-служба администрации района, меры профилактики преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних обсудили на очередном заседании краевой межведомственной комиссии, которую в режиме видеоконференции провел министр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и региональной безопасности Борис Глебов. Участие в заседании приняли уполномоченный по правам ребенка в Краснодарском крае, руководители ведомств, ответственных за работу с детьми, главы муниципалитетов. 

 

По статистике количество преступлений в отношении детей на территории края растет. В этом году подобных фактов выявлено на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пять преступлений зарегистрировано в Ейском районе.

– Анализ ситуации показывает, что треть правонарушений совершают члены семьи, поэтому особое внимание нужно уделить неблагополучным семьям и семьям, где воспитываются приемные дети, – отметил Глебов.

На заседании были приведены случаи, когда дети допоздна находились на улице, потому что не хотели возвращаться домой, где подвергались насилию со стороны взрослых.

 

В Ейском районе на различных формах профилактического учета состоят 37 семей, в которых воспитываются 75 детей и подростков. Работу с ними глава муниципалитета Михаил Тимофеев поручил взять на особый контроль.

– Работа «для галочки» здесь не нужна, – подчеркнул он, –  нужно выработать перечень первоочередных мероприятий и четко следовать ему. Активнее должны работать и главы поселений – они знают каждого жителя на своей территории, и при малейшем подозрении на факты неблагополучия в семьях должны первыми бить тревогу.

 

         Уважаемые взрослые! Если вам стало известно о фактах психического или физического насилия над детьми, позвоните по телефонам: 3-71-67, 3-71-68.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments