На селекторном совещании обсудили проблему незаконного оборота алкоголя —

На селекторном совещании обсудили проблему незаконного оборота алкоголя


Как сообщает пресс-служба администрации района,итоги работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в муниципальных образованиях края обсудили на селекторном совещании, которое провел вице-губернатор Николай Бутурлакин. 

 

Открывая совещание, он отметил, что в целом работа на Кубани ведется активно. С июля в регионе проведено более 2,5 тыс. проверок, выявлено 400 фактов несанкционированной торговли, из оборота изъято 500 тыс. литров суррогата. Как следствие, в крае вдвое снизилась смертность из-за отравления некачественным алкоголем. Однако расслабляться не стоит. Годовой оборот нелегального алкогольного рынка в регионе оценивается в 2 млрд. рублей. 

 

В Ейском районе с начала года из оборота изъято более 10 тыс. литров суррогата. Возбуждено 4 уголовных дела в отношении лиц, незаконно занимавшихся продажей спиртосодержащей продукции по месту жительства. «Домашний бизнес» был организован на улицах Краснофлотской, Энгельса, Павленко и Одесской города Ейска. 

 

В июле в ходе оперативно-профилактических мероприятий задержан автомобиль «МАЗ», перевозивший 182 ящика (5 тыс. 300 литров) контрафактной водки. Она предназначалась для реализации в  торговой сети города, в одном из магазинов которой сотрудники полиции обнаружили еще  300 ящиков с водкой того же наименования. Вся суррогатная продукция изъята, по данному факту ведется проверка.   

 

– Недопустимо, чтобы нелегалы наживались на здоровье наших граждан, – подчеркнул в завершении совещания глава района Михаил Тимофеев, – а потому нужно максимально пресечь незаконный оборот алкоголя. В городе особое внимание – пляжным территориям, где отдыхающим могут продаваться домашние вина и другие напитки домашней выработки. Задача номер один в сельской местности – искоренить самогоноварение.

Уважаемые ейчане! Если вам стало известно о фактах незаконного производства и сбыта алкогольной продукции, звоните по телефонам «горячей линии»: 3-71-68, 2-09-43.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments