26 тысяч жителей Ейского района проверят свое здоровье —

26 тысяч жителей Ейского района проверят свое здоровье


В программе диспансеризации работает 44 врача -терапевта, прием ведется в первой и второй городских поликлиниках, в пяти участковых больницах и 9 амбулаториях района. Пройти обследования могут не только те, кто получил именное приглашение, но и все желающие. По словам, главного врача МУЗ Ейского района “ЦРБ” Сергея Сланского, отказ никто не получит.

В Ейском районе проходит диспансеризация населения. В этом году компанию с государственным размахом  возобновили по инициативе Министерства здравоохранения РФ. Обследовать подлежит все взрослое население страны с 21 года до 99 лет.

 

Поскольку проверка здоровья должна проходить раз в три года, в Ейском  районе определены возрастные категории и составлен график прохождения обследования в этом году.  Ейским врачам необходимо оценить состояние более 26 тысяч жителей района.

 

Диспансеризация проходит в два этапа. Первый -осмотр терапевта и первичные анализы на выявление групп риска, уже прошли почти 13 тысяч ейчан. Второй этап- дополнительное, углубленное обследование, преодолели четыре тысячи жителей района. Прием по программе “Диспансеризация”  ведут 44 врача -терапевта  в первой и второй городских поликлиниках, в пяти участковых больницах и 9 амбулаториях района. Пройти обследования могут не только те, кто получил именное приглашение, но и все желающие. По словам, главного врача МУЗ Ейского района “ЦРБ” Сергея Сланского, отказ никто не получит.

 

По оценке Минздрава РФ, неинфекционные заболевания определяют 76% всех причин смерти населения Российской Федерации. Факторами риска развития этих заболеваний являются артериальная гипертензия, повышенное содержание холестерина в крови, курение, малое употребление овощей и фруктов, ожирение, низкая физическая активность, избыточное потребление соли.

 

Ранее выявление факторов риска и во время начатое лечение, по мнению разработчиков программы, поможет предупредить развитие заболеваний, снизить смертность и инвалидность населения.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments