В Ейске обсудили проблемы пассажироперевозок —

В Ейске обсудили проблемы пассажироперевозок


Транспорт перевозящий пассажиров в Ейске не соответствут техническим требованиям, внешний вид водителей-эстетическим, так вкратце можно обозначить содержание доклада, который прочел с трибуны на расширенном планерном совещании Андрей Строц, ведущий специалист транспортного отдела администрации Ейского района.

 

Транспорт, перевозящий пассажиров в Ейске, не соответствует техническим требованиям, внешний вид водителей -эстетическим, так вкратце можно обозначить содержание доклада, который прочел с трибуны на расширенном планерном совещании Андрей Строц, ведущий специалист транспортного отдела администрации Ейского района.

 

Основой выступления стал результат выполнения поручения главы района. Михаил Тимофеев предложил специалистам этого ведомства проехать, никого не предупреждая, на маршрутных автобусах по городу. И чиновники обратили внимание на изъеденные коррозией детали авто, порванные сидения, грязь в салонах, а также на водителей в шортах и шлепанцах, с сигаретой в руках и матом на устах.  

 

В настоящее время в Ейске существует 12 муниципальных городских маршрутов регулярного сообщения. По ним ежедневно двигаются около 280 единиц пассажирского транспорта, которые  перевозят в день 28-29 тысяч жителей и гостей Ейска. 90% машин относятся к типу “Газель”, около 9%  – “ПАЗ” и лишь 1% –  это иномарки класса “А”.

 

Право оказания транспортных услуг на муниципальных маршрутах осуществляется на основании договора, заключенного перевозчиком с администрацией Ейска, после проведения муниципального конкурса. Несмотря на то, что сроки действия договоров не истекают в этом году, в декабре состоится новый муниципальный конкурс. Досрочный. В связи с рекомендацией комиссии межрегионального управления Госавтонадзора после проверки системы пассажироперевозок в Ейске летом этого года.

 

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments