В Ейске прошло совещание по вопросам предоставления коммунальных услуг —

В Ейске прошло совещание по вопросам предоставления коммунальных услуг


Совещание по вопросам предоставления коммунальных услуг в Ейске провел заместитель руководителя Региональной энергетической комиссии Игорь Бедрин. На совещание были приглашены руководители района, городского и сельских поселений, энергоснабжающих предприятий, активисты ТОС. 

 

Обсуждая вопросы формирования тарифной политики, И.В. Бердин отметил, что изменение стоимости коммунальных услуг напрямую зависит от сложившихся цен на энергоресурсы, ремонтные материалы и социально-экономического прогноза на ближайшую перспективу. При этом главный принцип регулирования тарифов – соблюдение баланса интересов поставщиков и потребителей.


 В 1 полугодии 2013 года тарифы на коммунальные услуги не увеличивались  и оставались на уровне действовавших в декабре 2012 года. С 1 июля 2013 года  среднекраевой рост тарифов составил: на холодную воду – 7,1%, на водоотведение – 7,9%, на тепловую энергию – 8,8%, на электрическую энергию для населения – 12% и природный газ для населения – на 15%.  Таким образом, в сравнении с декабрем прошлого года плата за услуги ЖКХ в среднегодовом исчислении повысилась не более, чем на 6%. Этот предел определен Поручением Правительства Российской Федерации от 01.03.2013г. 

 

Отдельное внимание на совещании уделили вопросу определения социальной нормы потребления электроэнергии. Ее применение планируется с 1 июля 2014 года. Как пояснил докладчик, социальная норма будет установлена на основании выборочных данных о годовом объеме потребления в 2012 году. Для анализа будут изучены данные не менее 10 тыс. абонентов-горожан, зарегистрированных в жилых помещениях, не оборудованных стационарными электроплитами.

 

В завершении встречи был озвучен прогноз на первое полугодие 2014 года, в соответствии с которым рост цен на коммунальные услуги не планируется. Сообщает пресс-служба администрации района.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments