Ейчане приняли участие в фестивале сала в Атамани — Ейск Инфо — Главные новости города

Ейчане приняли участие в фестивале сала в Атамани


Ейское подворье “Крамныця вбрання” (магазин одежды), которое состоит из хаты портного, торгового навеса, крытой сценической площадки, летней кухни, загона для домашней птицы, русской печи и многого другого, ежедневно в течение сезона посещало от 100 до 500 человек. В общей сложности около 50 тысяч посетителей. Это почти в два раза больше. чем в прошлом году.

Сегодня в Темрюкском районе Краснодарского края прошел Фестиваль кубанской кухни и сала. Основным местом действия стала построенная в 2009 году в районе Лысой горы этническая станица Атамань — крупнейший в России этнографический комплекс под открытым небом.

 

Праздник завершит туристический сезон 2013 года в казачьей станице, отметили в администрации. В пресс-службе уточнили, что сезон-2013 войдет в историю этнографического комплекса как “свадебный” — столько традиционных казачьих свадебных обрядов в Атамани никогда прежде не проводилось. Среди других ярких моментов года — розыгрыш билетов на Олимпиаду в Сочи и установление нового рекорда России руками сотен кубанских мастериц, которые на фестивале “Знай наших” сшили лоскутное одеяло площадью 608 квадратных метров. 

 

Ейское подворье “Крамныця вбрання” (магазин одежды), которое состоит из хаты портного, торгового навеса, крытой сценической площадки, летней кухни, загона для домашней птицы, русской печи и многого другого, ежедневно посещало от 100 до 500 человек. В общей сложности около 50 тысяч посетителей. Это почти в два раза больше. чем в прошлом году.

 

Согласно книги отзывов подворье Ейского района, гости приезжали не только из российских регионов, но и из Украины, Беларуси, Прибалтики, Германии, Израиля.

 

По итогам 7 основных фестивалей Ейский район трижды становился победителем фестивальных конкурсных программ, а подворье, по словам начальника районного управления культуры Владимира Игнатьева, было признано самым ярким и динамично развивающимся среди всех муниципальных образований Кубани

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о