Выделение муниципальных квартир ейским детям-сиротам продолжится — Ейск Инфо — Главные новости города

Выделение муниципальных квартир ейским детям-сиротам продолжится


 Речь идет о пяти квартирах предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. 

Вопрос уже проработан на совместном заседании постоянных депутатских комиссий. Решение его членов было единодушно положительным. Квартиры выделяются в 30-квартином доме в поселке Краснофлотский Ейского района

На очередную сессию Совета депутатов МО Ейский район, которая состоится 27 ноября, вынесен вопрос “О согласовании передачи жилых помещений в муниципальную собственность Ейского городского поселения”. Речь идет о пяти квартирах предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. 

 

Вопрос уже проработан на совместном заседании постоянных депутатских комиссий. Решение его членов было единодушно положительным. Квартиры выделяются в 30-квартином доме в поселке Краснофлотский Ейского района. Ранее 10 квартир в этом доме уже получили другие участники программы.

 

Как сообщал Ейск Инфо в январе этого года, по словам заместителя главы Ейского района по социальным вопросам Елены Сидоренко в 2013 году в Ейском районе должны получить квартиры 60 детей-сирот. На начало года в очереди на получение жилья стояло 82 человека, имеющих статус сирот.

 

Отметим, что в январе этого года в России утверждено новое постановление, регламентирующее правила предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ на обеспечение жильём детей-сирот и детей без родительского попечения.

 

Среди важных поправок можно отметить появление нескольких новых пунктов в порядке предоставления субсидии. Так, “субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит изъятию в бесспорном порядке в доход федерального бюджета”. 

 

Напомним, органы исполнительной власти должны будут контролировать использование и распоряжение жилым помещением вне зависимости от того находится ли оно в собственности или же пользовании. Тем самым законодатели хотят уберечь детей-сирот от “черных риэлторов”.

 

Жилье будет выделяться по договорам специализированного найма, во время которого квартиру нельзя будет приватизировать. Срок действия такого договора будет 5 лет, после чего жилое помещение будет передаваться получателю уже по договору социального найма и он сможет его приватизировать.

 

Законом также предусмотрена возможность продления договора специализированного найма еще на 5 лет, если такая необходимость будет усмотрена.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о