Дед Мороз и Снегурочка проверили соблюдение правил перевозки детей в Ейске. ФОТО — Ейск Инфо — Главные новости города

Дед Мороз и Снегурочка проверили соблюдение правил перевозки детей в Ейске. ФОТО

[Images not found]

Сегодня в Ейске о том, что дети до 12 лет могут ездить в автомобиле лишь в детских спецкреслах,  взрослым говорили Дед Мороз и Снегурочка. В течение двух часов сотрудники госавтоинспекции Отдела МВД и роты ДПС г. Ейска совместно с Ейским телевидением проводили акцию, направленную на предупреждение нарушений  водителями правил перевозки детей до 12 лет без детских удерживающих устройств. 

Сегодня в Ейске о том, что дети до 12 лет могут ездить в автомобиле лишь в детских спецкреслах,  взрослым говорили Дед Мороз и Снегурочка.

 

В течение двух часов сотрудники госавтоинспекции Отдела МВД и роты ДПС г. Ейска совместно с Ейским телевидением проводили акцию, направленную на предупреждение нарушений  водителями правил перевозки детей до 12 лет без детских удерживающих устройств. 

 

Дедом Морозом на время стал один из инспекторов группы ДПС, а Снегурочкой – ученица 6-го класса одной из ейских школ. Инспекторы по пропаганде ГИБДД майор полиции Савенков  В.В. и роты ДПС старший лейтенант полиции Акулов С.А., поздравляли с наступающими праздниками водителей. Благодарили их за ответственный подход к безопасности детей и вручали листовки с названием акции “Пристегни ребенка”.  

 

 На лицах водителей проезжающих машин можно было прочесть не только удивление, но и одобрение.  Валерий Савенков пояснил: ” Пристегивая ребенка ремнем, детским устройством, мы его пристегиваем к жизни, к будущему, к счастью и безопасности, в конечном итоге, к душе собственной”

 

“Скажу больше, – добавил Сергей Акулов, – этим мы и внуков, и правнуков пристегиваем к собственной судьбе, к счастью, с которым, как мы мечтаем и надеемся, им предстоит родиться в этот мир и жить долго и безопасно”

 

К чести ейчан, из 30-ти остановленных автомобилей, перевозящих детей, практически в каждом ребенок был пристегнут: где просто ремнем безопасности в силу возраста и комплекции, где с использованием адаптера ремня безопасности, но в большинстве случаев маленькие дети находились в автокреслах. Большая “заслуга”, конечно, в повышении штрафа, но немаловажен и факт постепенного  осознания родителями правомерности и нравственности требований Правил в части детских перевозок.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о