На Кубани активизировались "банковские мошенники" — Ейск Инфо — Главные новости города

На Кубани активизировались “банковские мошенники”


Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников никогда не сообщайте никаких кодов незнакомым людям. Не указывайте в Интернете номера своих мобильных телефонов и пластиковых банковских крат.Не отвечайте на смс-сообщения с незнакомых номеров. Звонок от банка либо оператора сотовой связи обязательно должен определиться. 

ГУ МВД РФ по краснодарскому краю предупреждает: наиболее часто встречающиеся виды мошенничества, совершаемого с использованием мобильной связи – это, так называемая “блокировка банковских карт”. Участились случаи получения абонентами смс-сообщений, содержащих следующий текст: “Ваша банковская карта заблокирована” и номер телефона, на который нужно перезвонить. В разговоре мошенники сообщают, что на банковском сервере произошел сбой и просят сообщить реквизиты банковской карты либо ее пин-код для устранения неполадок, тем самым получают доступ к денежным средствам на карте.

 

Так очередной жертвой телефонных мошенников стала жительница станицы Отрадной. 

 

Чтобы не стать жертвой телефонных мошенников никогда не сообщайте никаких кодов незнакомым людям. Не указывайте в Интернете номера своих мобильных телефонов и пластиковых банковских крат.Не отвечайте на смс-сообщения с незнакомых номеров. Звонок от банка либо оператора сотовой связи обязательно должен определиться. Сотовые операторы никогда не попросят выслать подтверждающее сообщение. Сотрудникам банков запрещено пытаться узнать информацию о реквизитах банковских карт клиентов.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о