Донецкая прокуратура хочет допросить сотрудников ФСБ России в связи с делом рыбака Федоровича — Ейск Инфо — Главные новости города

Донецкая прокуратура хочет допросить сотрудников ФСБ России в связи с делом рыбака Федоровича


Как передает корреспондент КИДа, об этом сегодня, 10 января, в ходе общения с журналистами сообщил прокурор области Олег Сюсяйло.

Прокуратурой Донецкой области рассматривается возможность проведения допроса сотрудников ФСБ России, которые присутствовали во время столкновения баркаса с украинскими рыбаками и катера российских пограничников летом прошлого года. Как передает корреспондент КИДа, об этом сегодня, 10 января, в ходе общения с журналистами сообщил прокурор области Олег Сюсяйло.

 

По его словам, допрос может быть произведен как на территории Украины, так и в формате видеоконференции на территории Российской Федерации. “Обсуждается вопрос относительно возможного вызова на территорию нашего государства работников ФСБ, которые присутствовали во время событий. При этом, как альтернатива, нами рассматривается возможный допрос в режиме видеоконференции этих работников с территории РФ. Мы планируем направить международный запрос”, – проинформировал Сюсяйло.

 

Напомним, 17 июля 2013 года катер Пограничной службы России потопил в Азовском море украинскую лодку. Четверо жителей Новоазовского района – Дмитрий Дараган, Юрий Бойко, Сергей Ерохин и Евгений Дудник – погибли. У погибших осталось семеро несовершеннолетних детей. Один член экипажа – Александр Федорович выжил. После столкновения он попал в больницу в Ейске (Краснодарский край РФ), где ему было сделано две операции. 21 июля в отношении Федоровича было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (противозаконный вылов водных биологических ресурсов).

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о