Митрополит Исидор принял делегацию жителей Ейска — Ейск Инфо — Главные новости города

Митрополит Исидор принял делегацию жителей Ейска

[Images not found]

Сегодня в Краснодаре глава Кубанской митрополии  принял делегацию жителей Ейского района. В ее составе – представители общины храма Святого Архистратига Михаила, руководители ейских предприятий, депутаты, журналисты. На встречу, дата и время которой были ранее официально оговорены, приехало более 30 человек. 

Сегодня в Краснодаре глава Кубанской митрополии  принял делегацию жителей Ейского района.В ее составе – представители общины храма Святого Архистратига Михаила, руководители ейских предприятий, депутаты, журналисты. На встречу, дата и время которой были ранее официально оговорены, приехало более 30 человек. 

 

Могло быть больше, но по словам членов делегации, автобус который вез ейчан на встречу с Митрополитом Исидором, всех не вместил. Многие остались в Ейске, но немало было и тех, кто поехал в Краснодар на автомобилях. 

 

На личный прием к главе митрополии  допустили 7 человек. По словам  депутата Совета МО Ейский район Александра Батуринец, ейчане вручили Владыке  петицию с изложением того, что происходило на территории Михайло-Архангельского  храмового комплекса в Ейске и просьбой вернуть в церковное служение о.Серафима и о. Игоря. Подписи под этим нотариально заверенным документом поставили 1632 человека. В подтверждение  изложенного в нем, делегаты передали также  видео и фотоматериалы снятые на месте событий. 

 

“Мы особо подчеркнули, что пришли не требовать, а просить о заступничестве”, – пояснил депутат. – И не только потому что Владыка является первым лицом Кубанской митрополии и председателем церковного суда, но и зная о его мудрости и духовности. Митрополит Исидор принял нас доброжелательно. Он внимательно выслушал всех. Разговор был непринужденным и искренним. Глава Кубанской митрополии пояснил, что уже знает о происходящем в Ейском благочинии, и хотя  решение вопроса не входит в его компетенцию, события его беспокоят.  Владыка поведал и о том, что Патриарх Кирилл также в курсе происходящего. Сейчас Святейший Патриарх Московский и всея Руси находится за границей, но по его возвращению в Россию может состоятся встреча, во время которой будут обсуждаться и ейские события”

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о