В Ейске не исключают рост преступности в связи с амнистией в России — Ейск Инфо — Главные новости города

В Ейске не исключают рост преступности в связи с амнистией в России


На совещании в администрации Ейского района, посвященном итогам работы ОМВД РФ по Ейскому району, глава ейского муниципалитета Михаил Тимофеев не исключил вероятность роста преступлений на территории района в связи с возвращением на нее амнистированных лиц. 

В настоящее время в местах лишения свободы в России находятся более 800 тысяч человек. В январе партия “Справедливая Россия” внесла в парламент пакет постановлений, инициирующих полное или частичное освобождение от уголовной ответственности, а также снятие судимости с лиц, ранее отбывших назначенное судом наказание

 

В частности, амнистию предлагали объявить в отношении впервые осужденных несовершеннолетних; преступников, осужденных за умышленные преступления на срок до пяти лет, которые отсидели не менее половины срока; осужденных к лишению свободы на срок до трех лет; беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей; женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет, осужденных на срок до семи лет.

 

Амнистия, которую Госдума намерена провести в России к юбилею Победы, коснется до 300 тысяч человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова.По словам Крашенинникова, непосредственно освобождены из мест лишения свободы могут быть до 45 тысяч человек. 

 

На совещании в администрации Ейского района, посвященном итогам работы ОМВД РФ по Ейскому району, глава ейского муниципалитета Михаил Тимофеев не исключил вероятность роста преступлений на территории района в связи с возвращением на нее амнистированных лиц. Опасения подтверждает общероссийская статистика повторных правонарушений. Поэтому, глава ейской администрации, порекомендовал силовикам усилить превентивные меры.

 

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о