Причиной эвакуации детей стала поломка дизельной установки — Ейск Инфо — Главные новости города

Причиной эвакуации детей стала поломка дизельной установки


Совокупность нескольких факторов: снежных осадков, ветра и понижения температуры привела к ситуации, которую не помнят даже старожилы Ейска. Несмотря на то, что по словам главы Ейского района, количество осадков, которые выпали с 27 по 31 января суммарно не превысили среднемесячный показатель

Совокупность нескольких факторов: снежных осадков, ветра и понижения температуры привела к ситуации, которую не помнят даже старожилы Ейска. Несмотря на то, что по словам главы Ейского района, количество осадков, которые выпали с 27 по 31 января суммарно не превысили среднемесячный показатель, шквалистый ветер силой до 25 м/сек, дувший с востока северо-востока, создал снежные заносы высотой до 3 метров.

 

 

Наиболее сложная ситуация была 29-31 января, когда имело место резкое понижение температуры, усиление ветра и выпадение осадков. Так, 29 января по причине ухудшения погоды были аварийные отключения энергоснабжения некоторых районов Ейска (“Поле чудес”, улицы Щорса, Мичурина, Герцена), более двух часов без света оставался центр города, однако наиболее серьезная авария была на сетях “Кубаньэнерго” в поселке Краснофлотском и Ближнеейском, где полностью энергоснабжение было восстановлено только 30 января. 

 

Вследствие выхода из строя системы отопления в специализированном Доме  ребенка поселка Краснофлотский, его воспитанники были оперативно эвакуированы и размещены в социальных учреждениях Ейска. Инцидент произошел около четырех часов утра. Как пояснил сегодня на планерном совещании глава Ейского района Михаил Тимофеев, на фоне сбоев с централизованной подачей электроэнергии в доме ребенка вышла из строя дизель-генераторная станция, смонтированная и запущенная практически накануне проявлений погодных аномалий. 

 

Подрядчики работ – представители одной из московских фирм были вызваны и прибыли через сутки. Дизельная установка запущена в ручном режиме, для перевода ее на автоматический запуск необходима замена АВР- прибора автоматического запуска. Тем не менее, в настоящее время в детском учреждение восстановлен необходимый температурный режим и часть детей уже вернулась в его стены.

 

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о