Акция "Свеча и гранит" прошла в Ейске, Фото — Ейск Инфо — Главные новости города

Акция “Свеча и гранит” прошла в Ейске, Фото

[Images not found]

Акция, получившая название “Свеча и гранит”, прошла в День памяти воинов-интернационалистов и стала одним из самых массовых мероприятий месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Несколько сотен свечей зажглись сегодня в Ейске в память о земляках, погибших в Афганской войне и других локальных конфликтах.

Акция, получившая название “Свеча и гранит”, прошла в День памяти воинов-интернационалистов и стала одним из самых массовых мероприятий месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Несколько сотен свечей зажглись сегодня в Ейске в память о земляках, погибших в Афганской войне и других локальных конфликтах. С ними по улицам города прошли воины-интернационалисты, ветераны вооруженных сил, представители власти, лидеры общественных организаций, учащиеся, студенты, кадеты Ейского кадетского казачьего корпуса. Завершилось шествие митингом-реквием на Молодежной площади. Ежегодно здесь собираются те, кто прошел горнило войны, потерял на поле боя друзей и близких. 

 

Для многих жителей района это не просто памятная дата. В боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане воевали сотни ейчан. Более трехсот из них награждены боевыми наградами, более ста – удостоены их дважды.

Афганская война длилась долгие девять лет. Она унесла жизни шести жителей Ейского района. Еще 27 наших земляка погибли в Чеченской Республике и других “горячих точках”,

 

– Наш святой долг помнить каждого из них, и передать эту память будущим поколениям, – обратился к участникам митинга глава района Михаил Тимофеев, – это наша боль, наша история наша гордость!

 

Михаил Николаевич обратился к молодежи, призвав будущих защитников Отечества с честью продолжить славную эстафету старших, встать на защиту суверенитета родной страны.

 

О беспримерном подвиге тех, кто до конца выполнил свой интернациональный долг, говорили выступающие: Владимир Петров, ветераны боевых действий, представители духовенства и молодежных объединений. Завершила торжественную церемонию минута молчания и возложены живые цветы.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о