От молота и наковальни вспыхнет Паралимпийский огонь на Кубани — Ейск Инфо — Главные новости города

От молота и наковальни вспыхнет Паралимпийский огонь на Кубани


Волшебное пламя вспыхнет в 10 часов 25 минут необычным образом – от искры, высеченной ударом молота кузнеца о наковальню. От огня в чугунке первый факелоносец зажжет факел Паралимпийского огня и начнет Эстафету.

 

В нашем крае право зажечь Паралимпийский огонь получила казачья станица Елизаветинская. Утром 5 марта на главной сцене местного Дома культуры состоится большой праздник с участием кубанских творческих коллективов. Волшебное пламя вспыхнет в 10 часов 25 минут необычным образом – от искры, высеченной ударом молота кузнеца о наковальню. От огня в чугунке первый факелоносец зажжет факел Паралимпийского огня и начнет Эстафету.

 

Среди тех, кто пронесет Паралимпийский огонь  в крае – спортсмены, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, не раз прославляли Кубань на соревнованиях различного уровня. В их числе  победители и призеры Паралимпийских и Сурдлимпийских игр Олег Шестаков, Владимир Кривуля, Лариса Волик, Марина Гришина.

 

Сегодня на Кубани проживает более 411 тысяч инвалидов, среди которых 15 тысяч детей. Сообщается на сайте администрации Краснодарского края

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о