От молота и наковальни вспыхнет Паралимпийский огонь на Кубани —

От молота и наковальни вспыхнет Паралимпийский огонь на Кубани


Волшебное пламя вспыхнет в 10 часов 25 минут необычным образом – от искры, высеченной ударом молота кузнеца о наковальню. От огня в чугунке первый факелоносец зажжет факел Паралимпийского огня и начнет Эстафету.

 

В нашем крае право зажечь Паралимпийский огонь получила казачья станица Елизаветинская. Утром 5 марта на главной сцене местного Дома культуры состоится большой праздник с участием кубанских творческих коллективов. Волшебное пламя вспыхнет в 10 часов 25 минут необычным образом – от искры, высеченной ударом молота кузнеца о наковальню. От огня в чугунке первый факелоносец зажжет факел Паралимпийского огня и начнет Эстафету.

 

Среди тех, кто пронесет Паралимпийский огонь  в крае – спортсмены, которые, несмотря на ограниченные возможности здоровья, не раз прославляли Кубань на соревнованиях различного уровня. В их числе  победители и призеры Паралимпийских и Сурдлимпийских игр Олег Шестаков, Владимир Кривуля, Лариса Волик, Марина Гришина.

 

Сегодня на Кубани проживает более 411 тысяч инвалидов, среди которых 15 тысяч детей. Сообщается на сайте администрации Краснодарского края

0 0 vote
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments