На Кубани стартовал губернаторский конкурс "Премия IQ года" — Ейск Инфо — Главные новости города

На Кубани стартовал губернаторский конкурс “Премия IQ года”


В этом году общий призовой фонд конкурса составит 3 млн рублей. За первое место будет присуждена премия в размере 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч. Победителей конкурса наградят 25 апреля на “Екатерининском балу” в Краснодаре,

В этом году престижный конкурс молодежных инновационных проектов “Премия IQ года” проводится по инициативе главы региона Александра Ткачева в шестой раз.

 

В этом году общий призовой фонд конкурса составит 3 млн рублей. За первое место будет присуждена премия в размере 300 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч рублей, за третье – 100 тысяч. Победителей конкурса наградят 25 апреля на “Екатерининском балу” в Краснодаре, где соберутся самые успешные студенты края. Как сообщает пресс-служба кубанского молодежного центра инноваций и технологий “Инвентум”, заявки на участие будут приниматься до 23 марта от жителей Кубани в возрасте от 14 до 30 лет.

 

В этот раз список номинаций конкурса изменился. Будут выбраны лучшие инновационные проекты в сфере транспорта, строительства и ЖКХ; в сфере охраны окружающей среды, энергосбережения и альтернативных источников энергии; в сфере здравоохранения, биомедицины, фармацевтики; в сфере АПК и пищевой промышленности; в сфере компьютерных технологий и телекоммуникаций.

 

Организаторы подчеркивают, что проекты могут находиться на самых ранних стадиях разработки и представлять результаты проведенных научно-исследовательских, изыскательских, мониторинговых, лабораторных и опытно-поисковых работ. При этом они обязательно должны иметь инновационную составляющую. В приоритете у экспертной комиссии будут проекты с продуманной стратегией их выведения на рынок.

 

Подробнее о конкурсе можно узнать по телефону: 8(861)267-15-90.

Комментарии

Пожалуйста, войдите чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о